Сегодня первый день масленицы. Настроение отличное по двум причинам: скоро весна, а, во-вторых, на масленицу принято кушать блины. А блины я просто обожаю! Это очень вкусно и готовятся они просто. Так сегодня 24 февраля я решил целый день есть блины с разными начинками. А начинок у меня было целых 6.
Как я готовил блины?
- Молоко - 1 литр молока
- Мука - 500 граммов
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 150 грамм (по вкусу)
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Просто смешиваем все ингредиенты и жарим:)
Степень готовности блина проверяем так: как только вся влага ушла с блина (на тесте нет влажных частей) переворачиваем - и все. Потом немножко времени и блины готовы. Промазываю каждый блинчик сливочным маслом.
Какие начинки для блинов я приготовил?
Я блины могу есть с любой начинкой, но у меня есть свой ТОП. Смотрите, какие начинки я ел:
ТОП 1
Ветчина-сыр. Это моя самая любимая начинка для блинов (просто с сыром я тоже очень люблю, но ветчина придает классную солёность и нажористость блину). К сожалению, ветчины у меня не было и пришлось использовать карбонат, как раз пару кусочков у меня завалялось в холодильнике. Вот как я делал эту начинку:
Ингредиенты для начинки:
- Сливки
- Ветчина (карбонат)
- Сыр
- Сливочное масло
Просто смешайте все эти ингредиенты, масло сначала растопите в микроволновке или при комнатной температуре. Сливочное масло и сливки придают сочность начинке. Она должна быть такой "хлюпающий". Заворачиваем конвертиком и обязательно поджарим немного на сковородке сами блинчики.
ТОП 2
Блины со сгущенкой. Это очень вкусно, правда, сгущенка должна быть качественной. Смотрите, чтобы состав был максимально натуральный. Цельное молоко и сахар. Все! Выйдет шикарная начинка.
ТОП 3
Начинка с мясом. У меня было провернутое вареное мясо свинина - говядина. Я его для вкуса еще поджарил на сковородке с луком.
И завернул конвертиком. А потом еще готовые блинчики поджарил на сковородке.
ТОП 4,5
Я поел в этот день еще блины с брусничным вареньем. Больше мне нравится с малиной или с клубникой, но, к сожалению, у меня не было. Пришлось довольствоваться брусникой. Но тоже не плохо, сами блинчики вышли сладкие, а брусника добавила кислинки.
Ну поел блинов с красной икрой. У меня масленица и ассоциируется с икрой изначально. Хотя я и не очень люблю с такой начинкой, но в целом неплохо:)
В общем, вот так у меня прошел первый день масленицы. Очень вкусно поел. Естественно, блинов вышло много, кроме меня, поели все мои родные.