Найти тему
Доступное вино

Домашняя ветчина без заморочек!

Если вам не нравится ветчина и колбаса, которая продается в магазине. Я могу вас понять, ведь там напихано полно химии и неизвестно из какого мяса ее сделали, да еще и стоит это все не дешево...

Есть вариант сделать ветчину дома из курицы например, обойдется это в разы дешевле, да и значительно вкуснее! Сейчас все расскажу подробно.

Для рецепта нам понадобится:

-Куриные бедра без кости 700гр

-Чеснок 3 зубчика

-Желатин рассыпчатый 10гр

-Перец, соль по вкусу

-Сухие специи на ваш вкус [орегано, сушеные томаты, базилик] 1 ч. ложка

Начнем готовить!

Нарежем мелким кубиком курицу и положим ее в миску. К курице добавим тертый чеснок, желатин, соль, перец и остальные специи, которые вы любите.

-2

Дальше интереснее! Нам понадобится рукав для запекания, в который мы отправляем получившуюся смесь и и придаем массе в рукаве форму колбасы, плотно закручивая . Не забудьте измерить диаметр кастрюли, в которой будите варить ветчину, чтобы она туда влезла по длине)

-3

Теперь дополнительно заматываем мясную массу в рукаве в пищевую пленку, чтобы придать форму и исключить попадание воды внутрь. Пакет для запекание нужен для того, чтобы исключить контакт мяса и пленки, при нагревание свыше 120 градусов некоторые пленки выделяют токсины. Температура кипения воды - 100 градусов, так что это скорее перестраховка для пугливых...

-4

Осталось положить нашу ветчину в закипевшую воду на 1-1,5 пока она не будет полностью готова. Варите на медленном огне.

Приятного аппетита!

Очень подробное приготовление можно посмотреть в видеоролике на моем Ютуб-канале. Вот он - https://www.youtube.com/watch?v=JcY9jb1h_bQ&t=12s

Понравился рецепт - подпишись и поставь лайк! Это ни помешает моему продвижению на Дзене!

Еда
6,93 млн интересуются