Я уже писала, что очень не люблю тратить много времени и мыслей на приготовление еды. Но часто хочется попробовать что-то новенькое. Разноцветные блины и оладушки давно было интересно приготовить. И вот что получилось.
Все, что понадобится, это: 200 мл кефира (мы делаем сами), пол чайной ложки соли, две чайные ложки меда (можно больше, можно и меньше, зависит от того, любите ли вы послаще. Можно вместо меда использовать сахар, но я предпочитаю заметить), одно яйцо, 250 г муки, половинка небольшой свеклы (у меня оставались некрасивые кусочки после борща, поэтому я не сфотографировала).
Для получения свекольного сока я измельчила кусочки свеклы в блендере, а сок выжала просто руками. В рецептах рекомендуют марлей, но марли у меня не было. Упс:) Сока получилось мало, но вполне достаточно для нежного розового оттенка.
Дальше мы просто смешиваем все ингридиенты и взбиваем венчиком.
У меня тесто получилось немного жидковатым, я хотела, чтобы получились полублины-полуоладьи.
А дальше на сковородочку.
Жарила по одному, потому что, повторюсь, тесто было жидковатым, и я хотела получить кругленькие тонкие оладушки.
И мне, и мужу понравилось. Для первого раза неплохо.
А вам как? В следующий раз хочу попробовать с морковным соком. Думаю, деткам вообще придется по вкусу эта идея. Приятно аппетита!