Зеленый соус, сладкий горчичный, грибной, соус из красного вина.
Здравствуйте, друзья!
Многие мясные блюда становятся намного вкуснее, если к ним добавить какой-нибудь соус.
Сегодня я не буду рассказывать о классических соусах: томатном, чесночном, сырном и т.д. Я поделюсь четырьмя рецептами соусов, которые многим из вас будут в новинку.
Пробуйте и обязательно пишите в комментариях, как вам эти соусы, а также делитесь рецептами ваших любимых соусов к мясу.
Похожие публикации:
Мой вкусный и полезный домашний майонез;
Нежнейший соус дзадзики из греческого йогурта, огурца и чеснока;
Готовим сырный соус в микроволновке за 10 минут;
В какие свои блюда я кладу соевый соус и почему?
Чем бы вкусненьким заправить салатик? Мои простые домашние варианты.
1. Зеленый соус (время приготовления 10-15 минут)
Ингредиенты:
- 1 пучок петрушки;
- несколько побегов чеснока;
- пучок мяты;
- 5-6 оливок или маслин (можно заменить на каперсы или маринованные корнишоны);
- 2-3 соленых анчоуса (можно взять любую мелкую рыбку, к примеру, хамсу);
- 1-2 зубчика чеснока;
- сок 1 лимона;
- 3 ст. ложки оливкового масла.
Готовим так:
Мелко нарезаем зелень, оливки, анчоусы. Сюда добавляем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем. Соус готов!
2. Соус из красного вина (время приготовления 15-20 минут)
Ингредиенты:
- 250 мл говяжьего бульоны;
- 125 мл красного вина;
- 2 ч. ложки коричневого сахара (можно заменить обычным);
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- соль (по вкусу).
Готовим так:
Бульон доводим до кипения, добавляем вино, сахар и уксус. Сбавляем огонь и готовим соус еще 10 минут, солим по вкусу.
3. Сладкий горчичный соус (время приготовления 7-10 минут)
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки дижонской горчицы;
- 100 грамм сливок;
- соль, перец (по вкусу).
Готовим так:
Смешиваем сливки с горчицей в небольшом сотейнике. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу, снимаем с огня и остужаем.
4. Грибной соус (время приготовления 10-12 минут)
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 100 грамм шампиньонов (примерно 5-6 штук);
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки коньяка;
- 4 ст. ложки сливок;
- 1 ч. ложка французской горчицы.
Готовим так:
Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем нарезанные на пластинки шампиньоны, обжариваем в течение 5 минут. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и коньяк. Когда коньяк полностью испарится, добавьте сливки и горчицу. Сбавляем огонь и готовим соус еще несколько минут, регулярно помешивая.
Каждый из этих соусов по-своему вкусный, поэтому советую попробовать каждый из них, чтобы определиться с любимым.
А вот и моя подборка мясных блюд, к которым подойдет каждый из этих соусов.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца! Надеюсь, она была для вас полезной.
А если вам захочется приготовить соус попроще, то воспользуйтесь моим видео-рецептом: