Найти тему

Самые вкусные соусы к мясу: их стоит попробовать всем мясоедам

Оглавление

Зеленый соус, сладкий горчичный, грибной, соус из красного вина.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Многие мясные блюда становятся намного вкуснее, если к ним добавить какой-нибудь соус.

Сегодня я не буду рассказывать о классических соусах: томатном, чесночном, сырном и т.д. Я поделюсь четырьмя рецептами соусов, которые многим из вас будут в новинку.

Пробуйте и обязательно пишите в комментариях, как вам эти соусы, а также делитесь рецептами ваших любимых соусов к мясу.

Похожие публикации:

Мой вкусный и полезный домашний майонез;
Нежнейший соус дзадзики из греческого йогурта, огурца и чеснока;
Готовим сырный соус в микроволновке за 10 минут;
В какие свои блюда я кладу соевый соус и почему?
Чем бы вкусненьким заправить салатик? Мои простые домашние варианты.

1. Зеленый соус (время приготовления 10-15 минут)

Фото найдено по поисковому запросу Яндекс
Фото найдено по поисковому запросу Яндекс

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки;
  • несколько побегов чеснока;
  • пучок мяты;
  • 5-6 оливок или маслин (можно заменить на каперсы или маринованные корнишоны);
  • 2-3 соленых анчоуса (можно взять любую мелкую рыбку, к примеру, хамсу);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Готовим так:

Мелко нарезаем зелень, оливки, анчоусы. Сюда добавляем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем. Соус готов!

2. Соус из красного вина (время приготовления 15-20 минут)

Фото найдено по поисковому запросу Яндекс
Фото найдено по поисковому запросу Яндекс

Ингредиенты:

  • 250 мл говяжьего бульоны;
  • 125 мл красного вина;
  • 2 ч. ложки коричневого сахара (можно заменить обычным);
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • соль (по вкусу).

Готовим так:

Бульон доводим до кипения, добавляем вино, сахар и уксус. Сбавляем огонь и готовим соус еще 10 минут, солим по вкусу.

3. Сладкий горчичный соус (время приготовления 7-10 минут)

Фото найдено по поисковому запросу Яндекс
Фото найдено по поисковому запросу Яндекс

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки дижонской горчицы;
  • 100 грамм сливок;
  • соль, перец (по вкусу).

Готовим так:

Смешиваем сливки с горчицей в небольшом сотейнике. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу, снимаем с огня и остужаем.

4. Грибной соус (время приготовления 10-12 минут)

Фото взято с сайта https://www.pinterest.ru
Фото взято с сайта https://www.pinterest.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 100 грамм шампиньонов (примерно 5-6 штук);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 4 ст. ложки сливок;
  • 1 ч. ложка французской горчицы.

Готовим так:

Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем нарезанные на пластинки шампиньоны, обжариваем в течение 5 минут. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и коньяк. Когда коньяк полностью испарится, добавьте сливки и горчицу. Сбавляем огонь и готовим соус еще несколько минут, регулярно помешивая.

Каждый из этих соусов по-своему вкусный, поэтому советую попробовать каждый из них, чтобы определиться с любимым.

А вот и моя подборка мясных блюд, к которым подойдет каждый из этих соусов.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца! Надеюсь, она была для вас полезной.

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!

А если вам захочется приготовить соус попроще, то воспользуйтесь моим видео-рецептом:

Еда
6,93 млн интересуются