Киноа содержит ценный белок, сложную клетчатку, витамины и минералы, но, чтобы стать частью рациона она должна быть не только суперфудом, но и вкусным блюдом. Это лучшие рецепты с киноа.
Полезные свойства киноа сложно перечислить в нескольких словах, это источник ценного растительного белка с незаменимыми аминокислотами, качественных медленных углеводов, клетчатки, витаминов и минералов. Но для того, чтобы рецепты с киноа вошли в рацион, она должна быть не только суперфудом, но и вкусным блюдом. Узнай, как правильно готовить киноа, рецепты приготовления самых вкусных блюд.
Как сварить киноа?
Киноа на завтрак
Для того, чтобы приготовить завтрак из киноа, следует за пять минут до готовности добавить к крупе изюм, мелко нарезанное яблоко и корицу. Приготовить такой завтрак можно на воде или с добавлением молока, если нужен подсластитель, то подойдет мед или коричневый сахар.
Плов из киноа
Если добавить к киноа не фрукты, а овощи, то получится отличный плов. Крупа хорошо сочетается с морковью, сельдереем, сладким красным перцем, чесноком и зеленью. Зелень, мелко нарубленный чеснок и обжаренные овощи добавляются в готовую горячую киноа, затем нужно перемещать плов и дать ему настояться. Плов из киноа можно приготовить не только с овощами, но и с мясом, курицей, морепродуктами.
Салат из киноа
Обязательно попробуй сделать холодный салат с киноа, рецепт не отнимет много времени на приготовление. После приготовления киноа должна остыть, затем к ней добавляют мелко нарубленную морковь, петрушку, чеснок и кусочки помидоров. Салат заправляется небольшим количеством оливкового масла, вместо соли можно добавить соевый соус. Такой салат следует съесть в первые часы после приготовления. Визуально салат из киноа по этому рецепту на фото похож на настоящий деликатес.
Пудинг из киноа
Для того, чтобы приготовить пудинг, нужно взять два стакана готовой киноа и добавить к ней три стакана молока (можно использовать кокосовое), по полстакана измельченных орехов и изюма, три столовые ложки меда, три взбитых яйца, немного корицы и апельсиновой цедры. Все компоненты перемешиваются, смесь отправляется в горячую духовку и запекается около 45 минут. Когда масса становится густой – блюдо готово, его вкусно есть в горячем и холодном виде.
Это лучшие рецепты из киноа, каждый из них можно менять и улучшать по своему вкусу. Преимущество киноа в том, что она сочетается с любыми продуктами, то есть может заменить собой любую другую крупу в блюдах.
Читайте также: