Завтра наступает Масленица. С детства люблю эту вкусную неделю. Бабушка и мама всегда радовали нас блинами с домашней сметаной и вареньем. Сама стараюсь каждый день этой недели печь блины.
В этом году хочу попробовать новые рецепты,хотя из года в год пекла по проверенному маминому рецепту.
Так же в этом году у сына началась аллергия,и первое время думали,что на глютен,поэтому стала использовать муку без глютена,хотя сейчас уже едим выпечку и с пшеничной.
Один рецепт особенно нам полюбился-это рисовые блинчики,очень нежные.
Смешиваем 4 перепелиных яичка ( можно 2 небольших куриных) с щепоткой соли и 50 мл воды (или молока). Добавляем 4 ст.л. с горкой муки. Хорошо перемешиваем и добавляем 2 ст.л. растительного масла и 75 мл воды. Еще раз хорошенько мешаем и даем постоять хотя бы полчаса.
Особенность выпечки блинов из рисовой или кукурузной муки-дать время набухнуть,тогда они не будут рваться.
Я часто мешаю тесто перед сном,убираю в холодильник и утром сразу начинаю печь.
Еще одна деталь-перед тем как выливать на сковороду тесто мешаем перед КАЖДЫМ блинчиком.
Из этого количества получается всего 5-6 блинчиков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!