Найти в Дзене
жизнь в кайф!

Журнал Сила и Красота. Или почему мы восхищались парнями из глянца!

Сила и Красота!

Журнал Сила и Красота или литература на которой мы росли.

На дворе уже 2020 год, а я до сих пор вспоминаю 90-е, с трепетом и энтузиастом, я застал эту эпоху молодым, амбициозным и полным сил. Мне было восемь лет когда по стране начали происходить массовые волнения. Бастовали учителя и врачи, шахтеры и обычные рабочие!

В 1991 году продуктовые магазины обычно делились на две части: в одной продавали товары без ограничений, в другой отоваривались по талонам. В первой можно было найти черный хлеб, маринады, морскую капусту, перловую или ячневую крупы, консервы. Во второй, выстояв огромную очередь, по талонам можно было купить молоко, окорока, мороженую рыбу, рис, пшено, муку, яйца, масло, чай, конфеты, водку и сигареты. При этом объемы покупаемой продукции строго лимитировались – 1 кг муки, 1 десяток яиц, 1 литр масла.

Сейчас говорят - ребенку трудно развиваться, мало секций и творческих кружков, а раньше их не было вообще, в доме культуры и отдыха ставили вещевые палатки, детские площадки не строились годами, мы детьми мечтали об обычном футбольном мяче, теннисных ракетках, хоккейных клюшках, у нас даже ворот не было их заменяли обычно портфели набитые потрепанными книгами. Тогда я узнал что майонез, хлеб и макароны могут быть домашним, надо отдать должное нашим родителям, старались как могли. У молодёжи было три пути : наркотики, рэкет или спорт, последние было довольно призрачным из-за отсутствия финансов. Но тем не менее, мечтать нам не кто не запрещал. В конце 90-х на прилавках появляются западные издания о построение красиво и мощного тела!

Разве могло у меня быть сомнение по поводу натуральности этих ребят!
Разве могло у меня быть сомнение по поводу натуральности этих ребят!

Помню как впервые для себя открыл этот журнал: глянцевые картинки, зализаные чемпионы, столько красок и огня в глазах мускулистых ребят, а главное абсолютно другой мир - сытый и недосягаемый для обычного подростка из русской глубинки!

-2

Тогда ещё очень молодой Андреас Мюнцер, утверждавший о своей натуральности. А ещё земляк Арнольда, человек рельеф, умудрялся выглядить превосходно 12 месяцев в году. Так до конца и не сумевший раскрыть свой потенциал, скончался в 1996 году от сильного кровотечения, ему было всего 31 год.

-3

А ещё на обложке всегда красовалась надпись утверждающая о новой программе тренировок на грудь или руки, о мощной спине которая под силу каждому тренирующемуся парню. О системе питания и чудо добавках, о новых разработках учёных в сфере биомеханики.

-4

А сколько там было информации, она буквально сочилась из уст новоиспеченных чемпионов, в каждом отдельном журнале куча нужной инофрмации!

-5

Посмотрю в свой старенький холодильник " бирюса" потом на эту картинку, нашел из выше нарисованного только яйца, ну и что? Значит у меня было начальное звено, значит я был близок к набору запредельной массы. Вообще тема питания меня не особо тогда волновала, да и жрать извиняюсь за выражение тогда особо не было чего.

-6

В девяностые в журналах не особо поднимался вопрос фармакологии, ну да она мол была, но сам Вайдер утверждал, что создал чемпионов с нуля, благодаря своей чудо методике, принципе пирамиды, тренировкам шесть дней в неделю. Из под его крыла вышел не один десяток профессионалов, в журналах нас предостерегали о вреде запрещенных препаратов, якобы чемпионы которых тренировал Джо были абсолютно чисты, а вот всякие там дилетанты других тренеров всегда сидели на фарме! Ну а как по другому - это ведь твой журнал и бизнес не должен умирать с из-за правды!

-7

Ещё один пример не очень удачного стечения обстоятельств!

-8

А вот тут Арнольд явно лукавит, ноги всегда были его слабым звеном, в молодости он любил фотографироваться по пояс в воде или в спортивных штанах. Это сейчас ты смотришь на всё с улыбкой, а в эпоху когда по телевизору вещало всегда два канала, всё казалось таким правдивым и настоящим. От тебя требовалось только упорство, желание и режим.

-9

А тут Арни уже проведует читинг, хотя все эти статьи порой противоречили друг другу. В одном номере предлагали медленые повторы с правильной техникой, в другой сам Арнольд не припятсвовал раскачиванию тела как маятник. Все публикации ходили по кругу, хотя зачастую их проповедовали разные атлеты.

-10

А эти статьи вызывали во мне ехидную улыбку. Зачем было писать на эту тему целую статью и занимать публикацией целых три страницы, видимо вопрос маленькой кукурузы качков волновал больше, чем бицепс в 45 см.