Найти в Дзене
ДомШефа

Вкусный и быстрый обед, как быстро и сытно отобедать в будний день?

Всем привет, бывает что на перерывах в обеденное время, мы зачастую питаемся заказной едой. Еду с дома, не многие из нас приносят на работу. Бывает не хватает времени, бывает нет желания, а кто-то вовсе не умеет готовить вкусно, быстро и полезно. Для таких людей подготовил универсальный рецепт, многие хозяйки и так его знают но, повторюсь, это для тех кто чересчур ленив, но любит вкусно покушать.

Источник - яндекс картинки.
Источник - яндекс картинки.

Плов из свинины на сковороде, для тех кто вечно занят!

Ингредиенты:

  • Свинина - 500гр.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Рис - 1.5 стакана.
  • Соль.
  • Масло растительное - 2ст. ложки.
  • Кипяток.
  • Лавровый лист и специи для плова.

Приготовление займет около 35 минут:

1. Начать процесс приготовления рекомендую с того, что тщательно промыть рис – я предпочитаю использовать круглозернистый.

2. Далее промытый рис заливаем крутым кипятком – нам нужно, чтобы вода покрывала его где-то на один палец выше. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.

3. Теперь нарезаем используемые в плове овощи – сначала пускаем пёрышками лук. Затем рубим брусочками морковку.

4. Овощи выкладываем по очереди на сковородку – растительное масло прогреваем в ней чуть заранее. Пока овощи обжариваются, займемся мясом, нарезая его кубиками.

5. Отправляем мясо в сковороду к луку и морковке – на огне чуть выше среднего добиваемся образования румяной корочки на всех ингредиентах. Когда овощи и свинина уже немного поджарятся, мы пускаем к ним специи для плова и немного соли. Не забываем перемешать. Пускаем лаврушку.

6. Теперь выкладываем в сковороду уже немного распаренный рис – приём с кипятком теперь позволит нам значительно ускорить процесс приготовления плова. Рис лопаточкой утрамбовываем по всей площади сковороды, не перемешиваем.

7. Далее добавляем ещё кипяток – он должен полностью покрыть содержимое сковороды. Накрываем её крышкой, на сильном огне доводим до кипения, а затем убавляем и томим ещё 15-20 минут. Выключаем плиту и даем плову ещё немного постоять – только потом его можно перемешать.

Вот и все. Приятного аппетита!