Всем привет, бывает что на перерывах в обеденное время, мы зачастую питаемся заказной едой. Еду с дома, не многие из нас приносят на работу. Бывает не хватает времени, бывает нет желания, а кто-то вовсе не умеет готовить вкусно, быстро и полезно. Для таких людей подготовил универсальный рецепт, многие хозяйки и так его знают но, повторюсь, это для тех кто чересчур ленив, но любит вкусно покушать.
Плов из свинины на сковороде, для тех кто вечно занят!
Ингредиенты:
- Свинина - 500гр.
- Морковка - 1 шт.
- Лук - 1шт.
- Рис - 1.5 стакана.
- Соль.
- Масло растительное - 2ст. ложки.
- Кипяток.
- Лавровый лист и специи для плова.
Приготовление займет около 35 минут:
1. Начать процесс приготовления рекомендую с того, что тщательно промыть рис – я предпочитаю использовать круглозернистый.
2. Далее промытый рис заливаем крутым кипятком – нам нужно, чтобы вода покрывала его где-то на один палец выше. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
3. Теперь нарезаем используемые в плове овощи – сначала пускаем пёрышками лук. Затем рубим брусочками морковку.
4. Овощи выкладываем по очереди на сковородку – растительное масло прогреваем в ней чуть заранее. Пока овощи обжариваются, займемся мясом, нарезая его кубиками.
5. Отправляем мясо в сковороду к луку и морковке – на огне чуть выше среднего добиваемся образования румяной корочки на всех ингредиентах. Когда овощи и свинина уже немного поджарятся, мы пускаем к ним специи для плова и немного соли. Не забываем перемешать. Пускаем лаврушку.
6. Теперь выкладываем в сковороду уже немного распаренный рис – приём с кипятком теперь позволит нам значительно ускорить процесс приготовления плова. Рис лопаточкой утрамбовываем по всей площади сковороды, не перемешиваем.
7. Далее добавляем ещё кипяток – он должен полностью покрыть содержимое сковороды. Накрываем её крышкой, на сильном огне доводим до кипения, а затем убавляем и томим ещё 15-20 минут. Выключаем плиту и даем плову ещё немного постоять – только потом его можно перемешать.
Вот и все. Приятного аппетита!