Найти в Дзене
Home Bartender

Инвентарь Бармена

Оглавление

В одной из статей мы рассмотрели стекло для коктейлей. Сейчас же мы рассмотрим инвентарь, который нужно иметь у себя дома чтоб облегчить приготовление напитков.

1. Шейкер

Свой нынешний облик получил в конце 1800-х, а особую популярность приобрел в 1920–1930-е годы, примерив десятки стилей и форм. Разделяют коблер со встроенным стрейнером, французский без стрейнера и бостонский, состоящий из двух равных стаканов. Стандартный объем: 500–700 мл.

-2

2. Перлини Шейкер

-3

Шейкер для газации коктейлей. После поступления газа в напиток, ингредиенты встряхивают, как в классическом шейкере, и получают газированную смесь, которую после некоторого ожидания (иначе выплеснется наружу) переливают в бокал

3. Стакан для смешивания

-4

Классический стакан с барной стойки пятизвездочного отеля. Служит для приготовления крепких мужских напитков без добавления соков, травок и джемов. Лед не деформируется и не успевает растаять, сохраняя крепость напитков. Стандартный объем: 500–900 мл.

4. Нож для цедры

-5

Вид оружия бармена из японской культуры карвинга. Служит для срезания тонких полосок цедры, вырезания кружков из яблок или создания широких твистов.

5. Ложка для абсента

-6

Неотъемлемый атрибут ритуальной подачи французского крепкого напитка. В основную колбу заливают алкоголь с добавлением трав и фруктов. Настоявшись, напиток капля за каплей проходит через сахар на ложке и попадает в бокал.

6. Коктейльная ложка

-7

Незаменимый инструмент бармена служит для приготовления коктейлей в смесительном стакане и укладки слоев в шотах, используется также как мера измерения, вмещающая 5 мл жидких ингредиентов или 5 г сыпучих.

7. Ситечко

-8

Используют совместно с шейкером и стрейнером для двойного процеживания коктейля при переливании из шейкера в бокал. Более мелкая, чем у стрейнера, сетка не допускает попадания в напиток даже самых мелких фруктовых косточек и льдинок.

8. Мадлер

-9

Незаменимый аксессуар для тропических коктейлей – им давят ягоды и фрукты в шейкере или сразу в бокале.

9. Пресс для цитрусовых

-10

Незаменимый инструмент, помогающий выжимать сок лаймов или лимонов. Несмотря на то что сегодня в большинстве популярных заведений сок цитрусовых выжимают заранее, свежевыжатый сок считается высшим уровнем качества.

10. Совок для льда

-11

Удобный инструмент из поликарбоната или нержавеющей стали, который позволяет набирать определенную порцию льда. Совки различаются размерами и объемами чаши, что позволяет подобрать инструмент под необходимое количество льда.

11. Джулеп стрейнер

-12

Незаменимый в работе со смесительным стаканом аксессуар. Служит также бесподобным украшением одноименного классического коктейля. Используют для фильтрации коктейля от отколовшихся кусочков льда и других незапланированных ингредиентов.

12. Стрейнер

-13

Аксессуар, незаменимый в работе с бостонским или французским шейкером. Служит для фильтрации коктейля от косточек цитрусовых, отколовшихся кусочков льда и других незапланированных ингредиентов.

13. Джиггер

-14

Гарант мер и идеальных пропорций в коктейле. В арсенале лучших бартендеров всегда представлен в разных версиях: 20–40 мл, 25–50 мл и 30–60 мл.

Мы с вами рассмотрели инвентарь который желательно иметь для приготовление коктейлей у себя дома. Конечно это уже вам решать, покупать весь этот инвентарь, только некоторые вещи, или вообще обойтись без всего этого.

-15