Найти тему
ЯКондитер

Новый сезон детских мастер-классов и очень-очень много печенья...

Весна все ближе, а заказчики все активнее:) закончился сезон затишья после Нового года, и вот у меня опять забурлила кондитерская жизнь.

Во-первых, у меня начался весенний сезон детских мастер-классов, они будут проходить до конца мая.

В это воскресенье был первый. Мы вроде как проводили зиму печеньем в виде растаявших снеговиков. В общем, какая у нас зима, такие и снеговики:)

С этими мастер-классами у меня прямо много приятных эмоций. Организаторы сказали, что все места на этот первый мастер-класс были забронированы уже за неделю. Значит, детям интересно на них ходить. Ну, и сладостей, конечно, хочется)))

Еще радует, что многие уже приходят постоянно, здороваются со мной, что-то спрашивают.

Все отлично справились со снеговиком. Я каждому подготовила пакетик с печенькой, маленьким кондитерским мешком с глазурью, "головой" снеговика и посыпками. И все проявляли свою фантазию, кто-то сделал пуговицы снеговику, кто-то шапку...

К сожалению, мой персональный ассистент и фотограф (то есть мама) не смогла со мной поехать в этот раз, поэтому фото у меня только подготовительного домашнего этапа. Но всем было весело и вкусно.

Делала дома пробного снеговика, чтобы понять, сколько нужно продуктов и как вести МК
Делала дома пробного снеговика, чтобы понять, сколько нужно продуктов и как вести МК

И кроме мастер-класса у меня внезапно образовалось два больших заказа на печенье. Я, как обычно, отказаться не смогла, но не пожалела.

Сначала одна компания заказала у меня 300 штук трех разных видов, на день открытых дверей. Они угощали всех посетителей чаем, кофе, этим печеньем, плюс разыгрывали призы какие-то.
Для первого мероприятия заказали овсяное печенье с изюмом, шоколадное с шоколадной крошкой и бискотти.
Для первого мероприятия заказали овсяное печенье с изюмом, шоколадное с шоколадной крошкой и бискотти.

И на следующий день на меня вышла компания-конкурент (через организаторов) и решили тоже сделать нечто подобное. Но уже с другим печеньем. Итого 6 разных видов. Мне понравилось, люблю разнообразие:)

К тому же, печенье делать намного быстрее и легче тех же пряников. Тесто раскатал, формочкой вырезал одинаковые круги и все, в духовку. Никаких фигурных вырубок, кучи ингредиентов.

Вот такие насыщенные дни у меня опять пошли. И сразу ушли все апатии и творческие метания:)

И ещё я чувствую, что становлюсь увереннее в себе, наконец-то. Люди благодарят, обращаются снова и снова, значит, я справляюсь. Значит, все хорошо получается. И это тоже такое приятное ощущение, и дополнительный плюс от моей работы.

Спасибо, что читаете мой канал, подписываетесь и ставите лайки!!