Найти тему
Анна Назарова

Расстегай с капустой и грибами!!!

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 250 мл.

Яйцо - 2 шт.

Соль -1 ч. л.

Сахар - 4 ч .л.

Подсолнечное масло - 80 г.

Дрожжи сухие - 7-10 г.

Мука - 600 г.

Начинка:

Капуста - 300 г.

Шампиньоны - 150 г.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Под.масло - 50 мл.

Томатная паста - 1 ч. л.

Соль, чёрный перец.

Для смазывания.

Яичный желток - 1 шт.

молоко - 1 ч. л.

Всем привет!

Готовим расстегаи.

Готовим тесто.

В миску наливаем молоко.

Разбиваем яйца.

Добавляем масло,

соль, сахар, дрожжи.

Перемешиваем.

Просеиваем муку.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Оставляем тесто отдохнуть.

Готовим начинку.

Нарезаем грибы.

Отправляем на сухую,

разогретую сковороду.

Обжариваем пока

не испариться вся жидкость.

Добавляем масло.

Нарезаем лук кубиками.

Добавляем лук к грибам.

Морковь натираем на терке.

Добавляем морковь,

соль, перец.

Перемешиваем.

Нарезаем капусту.

Добавляем капусту.

Перемешиваем.

Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем.

Тушим 15 минут.

Делим тесто на 10 частей.

Формируем шарики.

Смазываем их маслом.

Раскатываем тесто.

Выкладываем начинку.

Формируем в виде лодочки.

Посередине оставляем дырочку.

Противень застилаем

пергаментной бумагой.

Выкладываем на противень

наши лодочки.

Взбиваем желток.

Добавляем молоко.

Смазываем наши лодочки.

Духовку разогреваем

до 190 градусов.

Выпекаем 25 минут.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь

и не забывайте ставить лайки!!!