Найти тему
Тёма Вострухов

Мясо по–простецки

Оглавление
Ингредиенты:                                                                                                                                                                            Свиные эскалопы
Топлёное масло – для жарки
Лук – 2-3 штуки большого размера
Перец
Морская соль
Газированная вода
Ингредиенты: Свиные эскалопы Топлёное масло – для жарки Лук – 2-3 штуки большого размера Перец Морская соль Газированная вода

Приготовление:

  • Для приготовления взять 3-6 кусков мяса. Толщина должна быть около 2-3 см.

2. Если мясо не молодое или просто уже полежавшее, накрыть плёнкой и слегка отбить кулинарным молоточком. Тогда мясо хорошо прожарится и не будет жёстким.

3. Перец лучше взять горошком и измельчить его в мельнице непосредственно во время приготовления мяса. Посыпать мясо перцем и посолить по вкусу морской солью.

-2

4. Для жарки взять большую сковороду. В идеале – толстостенную алюминиевую.

5. В сковороду выложить две ложки топлёного масла. Можно использовать и растительное, но топлёное масло придаёт блюдам особенный тонкий аромат и сливочный вкус.

6. Раскалить сковороду с маслом.

7. Выложить мясо на раскалённую сковороду, обжарить с каждой стороны по 5 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

-3
-4

8. Можно прижимать мясо к сковороде лопатками во время жарки, как жарят стейки.

9. Большие луковицы очистить, нарезать полукольцами.

10. На сковороде сделать из лука подушку под мясо.

-5

11. Обжарить лук до прозрачности, это займёт около 5 минут.

-6

12. Влить в сковородку немного минеральной воды, накрыть крышкой. Поставить минимальный огонь и оставить мясо тушиться на 10 минут.

-7

13. Сытное горячее блюдо готово! Такое мясо не требует к себе гарнира: лук служит и соусом, и гарниром. Но можно по желанию добавить яичницу-глазунью или овощной салат.

Приятного аппетита!