Приготовление:
- Для приготовления взять 3-6 кусков мяса. Толщина должна быть около 2-3 см.
2. Если мясо не молодое или просто уже полежавшее, накрыть плёнкой и слегка отбить кулинарным молоточком. Тогда мясо хорошо прожарится и не будет жёстким.
3. Перец лучше взять горошком и измельчить его в мельнице непосредственно во время приготовления мяса. Посыпать мясо перцем и посолить по вкусу морской солью.
4. Для жарки взять большую сковороду. В идеале – толстостенную алюминиевую.
5. В сковороду выложить две ложки топлёного масла. Можно использовать и растительное, но топлёное масло придаёт блюдам особенный тонкий аромат и сливочный вкус.
6. Раскалить сковороду с маслом.
7. Выложить мясо на раскалённую сковороду, обжарить с каждой стороны по 5 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
8. Можно прижимать мясо к сковороде лопатками во время жарки, как жарят стейки.
9. Большие луковицы очистить, нарезать полукольцами.
10. На сковороде сделать из лука подушку под мясо.
11. Обжарить лук до прозрачности, это займёт около 5 минут.
12. Влить в сковородку немного минеральной воды, накрыть крышкой. Поставить минимальный огонь и оставить мясо тушиться на 10 минут.
13. Сытное горячее блюдо готово! Такое мясо не требует к себе гарнира: лук служит и соусом, и гарниром. Но можно по желанию добавить яичницу-глазунью или овощной салат.