Найти тему
nanael-st

БЛИНЧИКИ (основной рецепт)

"- На носу у нас что?

- Бородавка?

- Нет, масленица!"

Товарищи! Ну, масленица же"на носу", поэтому сегодня мы печем блины. Вкуснющие и нежные. К ним подойдёт любая начинка: мясная (это будет в следующем рецепте), творожная, с печенью, с красной рыбой, с яблоками, и просто со сметанкой. Итак, печём...

В чашу наливаем молоко, теплую воду, растительное масло, кладём сахар, соль, соду, яйца, всё хорошенько перемешиваем венчиком.

-2

В другую чашу просеиваем муку и в неё вливаем жидкую часть теста. Хорошенько перемешиваем до однородности.

-3
-4

Даём постоять 15 минут.

А теперь время записать, какие пропорции продуктов нам нужны для блинов: молоко 500 мл, 300 мл вода, полторы ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 30 мл растительного масла,3 яйца, 8 с горкой ст. ложек муки, 50 гр сливочного масла. Из этого количества получается примерно 30 штук.

Далее разогреваем антипригарную сковороду (или чугунную), наливаем немного растительного масла и печём первый технический блинчик. Технический потому, что нам надо смазать сковороду растительным маслом один раз и больше его не использовать.

-5

Потом печём блины из всего теста, наливая на сковороду небольшими порциями и равномерно распределяя.

-6

Если иногда  получаются бракованные блинчики, съедаем их сами, а домочадцам подаем целые. Конечно, если уж все такие, то назовём их фирменными)))
Если иногда получаются бракованные блинчики, съедаем их сами, а домочадцам подаем целые. Конечно, если уж все такие, то назовём их фирменными)))

Каждый блинчик, непременно, смазываем кусочком сливочного масла (не боимся калорий, считать их будем в пост) и укладываем стопочкой, один на другой. Блинчики получаются тоненькие и нежные.

-8
-9

-10
-11