Из таких пышных блинков можно собрать торт с любой вкусной начинкой. Она может быть как сладкая (сгущенка, джем, заварной крем с ягодами), так и несладкая (паштет из печенки, вареное мясо, сыр и грибы и мн. др). Пеките побольше на Масленицу, чтобы всем хватило!
Необходимые продукты:
• вода теплая– 1 стак 200-граммовый;
• молоко – 1,5 стак;
• мука – 2 стак;
• соль – 2 щепотки;
• дрожжи – 12 гр свежих;
• сахар-песок – 1,5 ст. лож;
• масло подсолнечное либо кукурузное – 3 ст. лож;
• масло сливочн. обычное или топленое – смазывать сковороду.
Как готовить
1. В теплую воду насыпать половину стол. ложки сахара. Это для опары. Выложить туда дрожжи свежие, размешать.
2. Через 5 мин. всыпать один стакан муки – получится довольно жиденькое тесто, но для опары такого достаточно. Убрать его в тепло, предварительно прикрыв салфеткой.
3. Когда опара увеличится примерно в полтора разочка, вбить в нее яйцо, всыпать еще 1 ст. лож. сахара, всю соль и еще 1 стак. муки.
4. Тщательно размешать тесто, в помощь можно взять венчик. Когда не останется комочков, влить теплое молоко, масло растительное, размешать и дать постоять блинному тесту еще немного в тепле.
5. Тесто на опаре готово – можно выпекать румяные блины, смазывая сковороду предназначенным для этого маслом. Вкусной и веселой вам Масленицы!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!