Рецепт супа, который пришел к нам из Грузии. При этом рецептура супа отличается, в разных областях Грузии его готовят по разному. Представляем вам рецепт супа, который приготовлен из более привычных нам с вами ингредиентов. От этого суп не станет менее вкусным и сытным, так как главное в данном случае - пряные специи, зелень и мясо на косточке.
Чтобы приготовить 4 порции подготовьте:
Говядина на косточке - 400 г.
Рис - 4 ст. ложки.
Помидоры - 500 г.
Лук - 3 головки.
Чеснок - 1 зубчик.
Укроп, петрушка, кинза и специи - по вкусу, но в тоже время не жалейте!
Начинаем с приготовления мяса и бульона. Срезаем мякоть с кости. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды, погружаем в нее мясо и кости. Отправляем на огонь.
В процессе кипения будет образовываться пенка, которую необходимо удалять. Убавьте огонь до слабого кипения и готовим 1,5 часа. За 30 минут до готовности добавляем в кастрюлю корень петрушки и солим по вкусу.
После приготовления мясо извлекаем из кастрюли, а бульон процеживаем.
Помидоры необходимо очистить от кожицы. Для этого можно обдать их кипятком и почистить, либо тонко срезать ножом. Очищенные помидоры мелко нарезаем.
Лук очищаем и мелко шинкуем.
Далее разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем в нее лук и обжариваем при постоянном помешивании до золотистого цвета. Как только лук стал золотистым выкладываем к нему наше мясо из бульона и продолжаем жарить в течении 5 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду нарезанные помидоры и 5 ст. ложек бульона, тушим в течении 15 минут под закрытой крышкой.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с процеженным бульоном и доводим до кипения. Добавляем рис. Выставляем огонь до среднего. Варим в течении 10-12 минут.
Добавляем специи и мелко нарубленную зелень, раздавленный зубчик чеснока. Варим еще 5 минут и снимаем с огня.
Дайте супу настояться. Это займет около часа.
Готово! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!