Необычное блюдо из курицы из вполне обычных продуктов. Рецептов блюд из курицы очень много. Птица, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной. А все благодаря кислоте содержащейся в апельсинах.
Для приготовления понадобится:
- Курица – 1 кг;
- Апельсины – 2 шт.;
- Мед – 50 г;
- Сахар – 70 г;
- Чеснок – 30 г;
- Масло растительное – 15 г;
- Лук – 80 г.
Шаг 1:
Курицу разрезать вдоль грудки и придавить, чтобы она стала более-менее плоской.
Шаг 2:
Чеснок нашинковать, а лук нарубить крупными полукольцами. Кожуру одного апельсина натереть на терке, чтобы получить цедру, после чего из одного апельсина добыть сок, другой апельсин очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Шаг 3:
Мед смешать, с чесноком, сахаром, маслом растительным, цедрой и соком апельсина. Курицу смазать получившейся смесью с обеих сторон, а также посолить и поперчить.
Шаг 4:
На дно противня, выложить кружочки апельсина и полукольца лука. Поверх которого уложить курицу.
Шаг 5:
Выпекать в разогретой до 160 (средний нагрев) духовке около 40 минут, время от времени переворачивая птицу. Так же во время приготовления блюда, выделится большое количество соуса, который можно использовать в качестве дополнения к другим блюдам.
Такое блюдо отлично подойдет к гарниру из картофеля или других овощей.
Теплый салат из баклажана за 3 шага или как отдохнуть от переизбытка вкусов;
Как есть лук и не волноваться о последствиях;
Раскрываю секрет приготовления идеального теста.