Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Готовим изысканную курицу, на всю семью из самых простых продуктов

Необычное блюдо из курицы из вполне обычных продуктов. Рецептов блюд из курицы очень много. Птица, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной. А все благодаря кислоте содержащейся в апельсинах.

Для приготовления понадобится:

  • Курица – 1 кг;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Мед – 50 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Чеснок – 30 г;
  • Масло растительное – 15 г;
  • Лук – 80 г.

Шаг 1:

Курицу разрезать вдоль грудки и придавить, чтобы она стала более-менее плоской.

Шаг 2:

Чеснок нашинковать, а лук нарубить крупными полукольцами. Кожуру одного апельсина натереть на терке, чтобы получить цедру, после чего из одного апельсина добыть сок, другой апельсин очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Шаг 3:

Мед смешать, с чесноком, сахаром, маслом растительным, цедрой и соком апельсина. Курицу смазать получившейся смесью с обеих сторон, а также посолить и поперчить.

Шаг 4:

На дно противня, выложить кружочки апельсина и полукольца лука. Поверх которого уложить курицу.

Шаг 5:

Выпекать в разогретой до 160 (средний нагрев) духовке около 40 минут, время от времени переворачивая птицу. Так же во время приготовления блюда, выделится большое количество соуса, который можно использовать в качестве дополнения к другим блюдам.

Такое блюдо отлично подойдет к гарниру из картофеля или других овощей.

Теплый салат из баклажана за 3 шага или как отдохнуть от переизбытка вкусов;
Как есть лук и не волноваться о последствиях;
Раскрываю секрет приготовления идеального теста.