Сегодня поговорим о поджелудочной железе, так как большинство рано или поздно сталкивается с проблемами с этим органом.
Итак, сразу к делу.
Что может навредить и ухудшить работу поджелудочной железы?
Во-первых, злаковые. Крупы, макароны. Это и пиццы, это и хлеб, бургеры. Вы скажите: "Ты что совсем? Как не кушать крупы или макароны?". А я отвечу: "От макарон можно без проблем избавиться, это прям не такой уж и продукт, что же на счет круп - крупы, или по другому, каши, можно оставить только гречу, лен, горох".
Во-вторых, некоторые овощи - картофель, помидоры, огурцы, перец, кукуруза. Помидоры и огурцы сведите до минимума - я понимаю, что тяжело понять, что эти овощи вредят. От кукурузы и картошки можно без проблем отказаться. Не говорите мне, что картошка - продукт, без которого нельзя представить свое питание. Легко можно представить.Это больше вредный продукт, нежели полезный.
В-третьих, снизьте употребление сахара. Рафинированный сахар вредит поджелудочной железе.
Поэтому, чтобы наладить работу поджелудочной железы - перестаньте употреблять эти продукты, которые я перечислил выше.
Что же объединяет все это?
Одно простое словосочетание - высококонцентрированные углеводы, которые наносят сильный удар по поджелудке.
И как всегда, советую обращаться к врачу-специалисту, если у вас появились какие-то проблемы со здоровьем. Самолечением заниматься не нужно, так как это может навредить.