Найти тему

5 продуктах об подмене которых вы не знали.

Оглавление

1. Крабовые палочки

Крабовые палочки
Крабовые палочки

Сейчас, наверно, не осталось людей которые бы не знали, что в палочках от краба одно только название, но кто в конце 90-ых читал состав на упаковке. А вы когда узнали, что крабовые палочки делаются из мяса белой рыбы, напишите в комментариях. Салат из кукурузы и крабовых палочек тогда был по популярности, наверно, на втором месте после оливье. Изобретены они были в японии еще в начале 70-ых.

2. Спаржа

Спаржа
Спаржа

То что продается на продается в магазинах и на рынках по соседству с корейской морковкой - это не спаржа, чтобы там ни писали на ней. В России, Украине, Киргизии и Казахстане ошибочно называют продукт не имеющий к спарже никакого отношения. В азиатских странах он известен как fuji (фучжу) и является продуктом переработки соевого молока, перка образующаяся на кипящем соевом молоке.

Фучжу
Фучжу

3. Молочный улун

Молочный улун
Молочный улун

Как и морская свинка, не морская и не свинка, так и молочный улун, не молочный и не улун. Молочный улун это чай так себе качества, который предприимчивые китайцы опрыскивают вонючим химическим ароматизатором после чего экспортирую с совершено нереальной наценкой. Так чай делается только на экспорт и в Китае не употребляеться. Он напоминает индийский час с одной ноткой ароматизаторы на протяжении всего чаепития. Отличие хорошего китайского чая в том, что его вкус меняется на протяжении всего чаепития.

4. Васаби

Васаби
Васаби

В каждом японском ресторани в мире в месте с суши и ролами подается маринованный имбирь и васаби. Но разница между васаби, который подают везде в мире и японским васаби такая же, как разница между крабовыми палочками и крабовым мясом. Васаби можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: проточной воде и при температуре 10-17 °С . Именно поэтому он настолько дорог и так цениться, для приготовления используются 3-4 летние корни. Корневища настоящего васаби стоят более 200 за килограмм. Поэтому в японских ресторанах мира используют смесь хрена, специй и пищевых красителей.

5. Корица

То что продается в наших магазинах под названием корица на самом деле кассия, похожие растение из того же семейства, но свойства разные.

Кассия
Кассия

Как на самом деле выглядит корица? А вот так.

Корица
Корица

Она представляет собой рыхлые палочки желтого или желто-коричневого цвета скрученные из срезанной коры толщиной с лист плотной бумаги. Цейлонская корица очень мягкая и легко ломается и при минимальном давлении крошиться, вкус у пряности сладкий. Попробуйте нати цейлонскую корицу в магазинах. У вас вряд ли получиться. так как нам возят кассию, именно ее мы привыкли воспринимать как корицу. Они растут в разных местах корица - Китай и Индонезия. Крица - Шри-ланка. Настоящая корица стоит дороже кассии и куда ароматнее и вкуснее ее и во много раз полезнее. По этому корицу нужно покупать в палочках, так сразу понятно, что перед вами корица или кассия.

Вот такой не веселый список. Пишите о какой обманке вы не догадывались.

Еда
6,93 млн интересуются