Продолжаю свой весенний марафон расхламления по методу Мари Кондо.
Если в прошлый раз я перебирала детские вещи, и по большому счету, это и методом КонМари нельзя назвать, то сейчас я подошла к вопросу основательно. Напомню, что принцип Мари в том, что нужно оставить только те вещи, которые дороги сердцу, а оставшимся определить свое четкое место. Еще одно уточнение - я беру только свою обувь сейчас и не трогаю мужа. Считаю, что каждый должен нести ответственность за свои вещи сам, и уж тем более я не смогу перебрать его обувь по нужному принципу.
Так как мой марафон как раз после зимнего сезона, начала с зимних пар. Мои любимейшие высокие теплые кроссовки, которые служили верой и правдой пару сезонов, пришлось отнести в известное место рядом с помойкой, откуда их быстренько забрали местные умельцы. Причина банальна - наши улицы посыпают какими-то такими реагентами, которые невозможно отмыть, и все черные кроссы в разводах от соли.
Я несколько раз подкрашивала их, но когда посмотрела в очередной раз на пару, такая тоска взяла, что решила их выкинуть, а это как раз по методу КонМари. А так сама обувь была в полном порядке - так пусть она приносит радость кому-то другому, а я на следующий сезон возьму что-то не такое маркое другого цвета.
Потом перебрала свои летние балетки, и с удивлением обнаружила, что у меня две пары балеток, которые мне вообще-то не очень по душе. Причина в том, что после дня в таких парах ноги просто гудят, хотя внешне обувь очень красивая. В общем, я разрешила себе от них избавиться, так как они не делали меня счастливой от слова совсем. Вынесла туда же, куда и зимнюю пару.
Вообще я знаю очень мало мест, где можно утилизировать свою ненужную обувь, в связи с этим предпочитаю ее кому-то отдавать. Занашивать до дыр привычки не имею именно по этой причине - если она не нравится мне внешне, я просто выставлю и ее заберет кто-то менее привередливый к внешнему виду. Продавать такую обувь вообще смысла не вижу, совесть не позволяет.
Если вы знаете места, куда можно сдать обувь на переработку - поделитесь, пожалуйста.
Кроме того, обратила внимание, что обуви у меня не так уж и много. Все что есть, носится по сезону и аккуратно хранится. Наверное, это самое мое большое достижение - что я не цепляюсь за вещи и не покупаю лишнего хлама для хранения.
Итого: минус 53 вещи за время весеннего марафона. Марафон продолжается.
А вы как часто разбираете обувь? По какому принципу? Куда ее относите? Делитесь мнением в комментариях.
Больше статей вы можете прочитать в моем блоге.