Многие хозяйки не любят возиться с тестом, но всё же хотят побаловать своих домочадцев какой-нибудь выпечкой. Этот рецепт избавит вас от лишних хлопот, при этом оставит всех сытыми и с хорошим настроением. Необходимо отметить, что это блюдо вам обойдётся не дорого, а вкусно и красиво будет, как в ресторане. Готовится данная слойка 1,5 часа. Выход данного блюда на 4-5 человек.
Ингредиенты для слойки с мясом и овощами:
• Фарш - 0,5 кг.
• Кабачок – 1 кг.
• Морковь (среднего размера) – 1 шт.
• Луковица – 1 большая гол.
• Картофель – 1 кг.
• Сметана или майонез (кому, что нравится) – 250 мл.
• Сыр (твёрдые сорта) – 150 гр. Масло подсолн. – 100 мл.
• Соль (на свой вкус)
• Зелень, перчик (по желанию).
Процесс приготовления:
Взяв кабачок, помойте, очистите кожуру, порежьте на маленькие кубики.
Порежьте луковицу кубиками. Морковь – на тёрке.
На анти-пригарную сковородку налейте 1 ст. ложку подсолнечного масла.
Положите лучок на раскалённую сковороду, затем кабачок и морковь.
Добавляем соль. Всё пережариваем до полу готовности.
Масло не добавляйте, лучше уменьшите огонь на плите.
Крышкой не закрывайте. Пока жарятся овощи, займитесь картофелем.
Почистите и порежьте картофель, как показано на картинке.
Возьмите глубокую посуду, которая подойдёт для жарки. Я использовал кастрюлю от мультиварки.
Налейте в неё 100 мл. подсолнечного масла, дождитесь когда масло раскалится.
Добавляйте по 15 кусочков картофеля в кипящее масло. Каждая порция жарится до полу готовности, до слегка золотистого цвета.
Картофель фри выкладывайте шумовкой на тканевую или бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло с продукта.
Когда овощи будут приготовлены, можно приступать к раскладыванию слоёв.
Берём глубокую жаропрочную посуду. Выкладываем первый слой – фарш. Солим, перчим.
Второй слой - пережаренные овощи.
Третий слой – картофель фри.
Разведите 250 мл. майонеза или сметаны с 0,5 стаканом кипячёной воды. Залейте блюдо полученным соусом.
Накройте крышкой и поставьте в разогретую газовую или электрическую духовку. Установив температуру -180 С.
Через 20 минут распределите натёртый сыр на всё блюдо и поставьте ещё на 10 минут в духовку.
Запах такой слойки с мясом и овощами вас начнёт радовать уже с первых минут. У вас должен получиться вот такой итог.
Эта мясная слойка понравится всей вашей семье! Приятного аппетита!
Что бы узнать больше вкусных и необычных рецептов, то подписывайтесь на канал! Ну а если рецепт понравился, то ставим лайк и оставляем свое мнение в комментариях! !