Найти тему
Люблю готовить.

Слойка мясная с овощами. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Многие хозяйки не любят возиться с тестом, но всё же хотят побаловать своих домочадцев какой-нибудь выпечкой. Этот рецепт избавит вас от лишних хлопот, при этом оставит всех сытыми и с хорошим настроением. Необходимо отметить, что это блюдо вам обойдётся не дорого, а вкусно и красиво будет, как в ресторане. Готовится данная слойка 1,5 часа. Выход данного блюда на 4-5 человек.

Ингредиенты для слойки с мясом и овощами:

• Фарш - 0,5 кг.
• Кабачок – 1 кг.
• Морковь (среднего размера) – 1 шт.
• Луковица – 1 большая гол.
• Картофель – 1 кг.
• Сметана или майонез (кому, что нравится) – 250 мл.
• Сыр (твёрдые сорта) – 150 гр. Масло подсолн. – 100 мл.
• Соль (на свой вкус)
• Зелень, перчик (по желанию).

Процесс приготовления:

Взяв кабачок, помойте, очистите кожуру, порежьте на маленькие кубики.

Порежьте луковицу кубиками. Морковь – на тёрке.

-2

На анти-пригарную сковородку налейте 1 ст. ложку подсолнечного масла.

-3

Положите лучок на раскалённую сковороду, затем кабачок и морковь.

-4

Добавляем соль. Всё пережариваем до полу готовности.

Масло не добавляйте, лучше уменьшите огонь на плите.

Крышкой не закрывайте. Пока жарятся овощи, займитесь картофелем.

Почистите и порежьте картофель, как показано на картинке.

-5

Возьмите глубокую посуду, которая подойдёт для жарки. Я использовал кастрюлю от мультиварки.

Налейте в неё 100 мл. подсолнечного масла, дождитесь когда масло раскалится.

-6

Добавляйте по 15 кусочков картофеля в кипящее масло. Каждая порция жарится до полу готовности, до слегка золотистого цвета.

Картофель фри выкладывайте шумовкой на тканевую или бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло с продукта.

-7

Когда овощи будут приготовлены, можно приступать к раскладыванию слоёв.

Берём глубокую жаропрочную посуду. Выкладываем первый слой – фарш. Солим, перчим.

-8

Второй слой - пережаренные овощи.

-9

Третий слой – картофель фри.

-10

Разведите 250 мл. майонеза или сметаны с 0,5 стаканом кипячёной воды. Залейте блюдо полученным соусом.

-11

Накройте крышкой и поставьте в разогретую газовую или электрическую духовку. Установив температуру -180 С.

-12

Через 20 минут распределите натёртый сыр на всё блюдо и поставьте ещё на 10 минут в духовку.

Запах такой слойки с мясом и овощами вас начнёт радовать уже с первых минут. У вас должен получиться вот такой итог.

Украсьте зеленью укропа, петрушки или кинзы это неповторимое блюдо!
Украсьте зеленью укропа, петрушки или кинзы это неповторимое блюдо!

Эта мясная слойка понравится всей вашей семье! Приятного аппетита!

Что бы узнать больше вкусных и необычных рецептов, то подписывайтесь на канал! Ну а если рецепт понравился, то ставим лайк и оставляем свое мнение в комментариях! !