🤔 Как привнести интригу к обычному ужину или обеду? А просто добавить в обычные, казалось бы, котлеты небольшой секрет! 😃
Здравствуйте, уважаемые посетители канала "НямНямКин"! Рады Вашему вниманию! 😊
Возьмем фарш из свинины и говядины, но можно использовать и любой другой.
Солим, перчим и добавляем приправы по своему вкусу. У меня чеснок сушеный и сборная приправа для фарша.
Добавляем в фарш яйца.
Лук можно мелко нарезать и добавить в фарш, но я использую другой метод.
В чашу блендера кладем лук, разрезанный на четвертинки.
И получаем мелко нарубленный сочный лук, который в фарше совсем не чувствуется.
Хорошо и равномерно перемешиваем фарш.
Теперь перейдем к приготовлению наших сюрпризов.
🥚 Для первой интересной идеи нам понадобятся просто отварные перепелиные яйца. Кстати, можете почитать интересную статью о их полезных свойствах. 🥚
А для второй идеи нам понадобится:
🧀 Тертый на мелкой терке сыр, мелко нарубленная зелень и немного майонеза или сметаны, чтобы начинка не разваливалась, а хорошо формировалась. 🧀
Теперь переходим к формированию котлет и прячем в них сюрприз. Для начала влажными руками формируем из фарша шар.
Затем большим пальце в серединке продавливаем место для начинки, по краям у нас должны обязательно остаться бортики.
В полученное углубление вкладываем первый сюрприз - перепелиное яйцо. Затем защипываем бортики и формируем красивую овальную форму.
Так же поступаем со вторым сюрпризом - сырная начинка. В углубление маленькой ложкой аккуратно вкладываем сырную смесь, немного применаем, и так же формируем котлету.
Вот такие красивые котлеты у нас получились. Никто и не подозревает, что там есть сюрприз.
Приготовим панировочные сухари. На разогретую сковороду нальем масло для жарки.
Обваливаем котлеты в сухарях и выкладываем на сковороду.
Накрываем крышкой и 10-15 мин и жарим на мелком огне, затем снимаем крышку и еще минут 10 жарим без нее.
Затем переворачиваем и минут 10-15 жарим на другой стороне без крышки.
Таким образом жарим все котлеты.
Нам понадобилось:
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Яйца - 2 шт
Лук - 2 шт
Соль - 1 ст.л.
Приправы для фарша - 2 ст.л
Чеснок сушеный - 1ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Для начинки:
Перепелиные яйца - 5 шт
Сыр - 100-150 гр
Зелень - 2 веточки
Майонез - 2 ст.л.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло - 5 котлет с перепелиным яйцом и 7 с сырной начинкой.
Наше блюдо готово 🤤 Приятного аппетита!
Листайте фото, чтобы увидеть наши котлеты в разрезе 😍 ➡ ➡ ➡
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал и узнаем много нового вместе! 👍
🤗 Буду рада комментариям, лайкам, подпискам и отзывам 🤗
Почему нужно есть перепелиные яйца и кому они не рекомендуются 🥚
Нежные оладья с интересными лайфхаками, полученными методом проб разных рецептов 🥞