Вам понадобится:
Для тета:
-375 г. мелкого картофеля,4 яичных белка,4 яичных желтка,300 г. сахара,1 пакетик ванильного сахара,щепотка соли,100 г. молотых лесных орехов,150 г. манной крупы,1 чайная ложка разрыхлителя.
Для глазури:
-100 г. полу горькой шоколадной глазури,100 г. белой шоколадной глазури,50 г. очищенных лесных орехов.
Готовим:
-Картофель вымойте,отварите в мундире,немного остудите и очистите,после этого дайте остыть и натрите на крупной тёрке.
-Взбейте в густую пену желтки с сахарным песком,ванильным сахаром и солью,присоедините картофель,хорошо перемешайте всю массу и, продолжая помешивать,постепенно всыпать манную крупу,смешанную с молотыми орехами и разрыхлителем,после чего введите в несколько приёмов белки,взбитые в крепкую пену.
-Дно форму смазать маслом,обсыпьте мукой,выложите в форму бисквитную массу и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200 градусов в течении 50-60 минут.Выпеченный бисквит опрокиньте на решётку и остудите.
-Растопите на водяной бане отдельно полу горький и белый глазурь (шоколад).Залейте торт вперемежку той и другой глазурью,после чего посыпьте его крупно нарубленными орехами и дайте глазури обсохнуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!