Найти тему
Едим-дома

Цветная капуста с трюфельным соусом

Капуста вполне может быть королевой блюда, ей только нужно достойное окружение.

ИНГРЕДИЕНТЫ два соцветия цветной капусты (сырой)
3 больших соцветия запеченной цветной капусты
1 веточка укропа
1 шампиньон
2-3 белых гриба среднего размера
четверть средней луковицы
10 г сливочного масла
2 г тимьяна
40 г винного уксуса
100 г сливок
60 г трюфельной пасты
100 г пастернака
15 г зеленого масла
100 г зелени (кервель, кинза, петрушка, укроп)
100 г подсолнечного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разберите цветную капусту на соцветия.
Шаг 2
Замаринуйте капусту в сливочном масле с белым винным уксусом, солью и тимьяном в течение двух часов. Затем запеките в духовке при 200 градусах до золотого цвета, за счет сливочного масла, капуста карамелизируется.
Шаг 3
Пастернак запеките в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Грибы обжарьте на сковородке с луком, смешайте с мелко порезанными верхушками сырой цветной капусты и сливками. Смешайте пастернак и грибы с цветной капустой и пробейте в блендере.
Шаг 4
Зеленое масло (делается из разных трав, кервель, укроп, кинза, петрушка) смешайте с трюфельной пастой.
Шаг 5
Выложите на тарелку. Сверху положите тонкие ломтики сырых шампиньонов и посыпьте укропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ два соцветия цветной капусты (сырой) 3 больших соцветия запеченной цветной капусты 1 веточка укропа 1 шампиньон 2-3 белых гриба среднего размера четверть средней луковицы 10 г сливочного масла 2 г тимьяна 40 г винного уксуса 100 г сливок 60 г трюфельной пасты 100 г пастернака 15 г зеленого масла 100 г зелени (кервель, кинза, петрушка, укроп) 100 г подсолнечного масла ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разберите цветную капусту на соцветия. Шаг 2 Замаринуйте капусту в сливочном масле с белым винным уксусом, солью и тимьяном в течение двух часов. Затем запеките в духовке при 200 градусах до золотого цвета, за счет сливочного масла, капуста карамелизируется. Шаг 3 Пастернак запеките в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Грибы обжарьте на сковородке с луком, смешайте с мелко порезанными верхушками сырой цветной капусты и сливками. Смешайте пастернак и грибы с цветной капустой и пробейте в блендере. Шаг 4 Зеленое масло (делается из разных трав, кервель, укроп, кинза, петрушка) смешайте с трюфельной пастой. Шаг 5 Выложите на тарелку. Сверху положите тонкие ломтики сырых шампиньонов и посыпьте укропом.