Приветствую!
Кому вкусной и диетической курочки? Мясо на пару считается диетическим продуктом, особенно если это белое мясо. хорошо подходит тем кто на диете, худеет или не может кушать жаренную и жирную пищу по состоянию здоровья.
Но отварить курицу на воде или на пару, бывает не простой задачей. Потому что нет ничего более скучного и не вкусного чем просто вареная курица, хотя может и тут любители найдутся, но многим не нравиться.
По этому сегодня у нас особый рецепт, разберемся как же приготовить курицу или цыпленка на пару так, чтобы это было вкусно и просто. Приступим!
Рецепт: паровые курица или цыпленок
Подготовленную сырую курицу или цыпленка положить в кастрюлю, добавить очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук, тушку на три четверти залить мясным бульоном или водой, посолить, закрыть крышкой и поставить варить: курицу 1-1 ½ ч, цыпленка 30-40 мин.
По окончании варки приготовить соус. Для этого ½ ст. ложки муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести 1 ½ -2 стаканами бульона, размешать и проварить 5-10 минут. Если цыпленок не большой, то надо взять меньшее количество муки и масла. Полученный соус процедить, прибавить чайную ложку лимонного сока (или лимонной кислоты), соль по вкусу, кусочек сливочного масла и тщательно размешать до полного соединения масла с соусом. Еще вкуснее получается соус, если в него при варке добавить ½ стакана белого виноградного вина.
Перед подачей на стол курицу или цыпленка разрубить на части, уложить на подогретое блюдо и залить приготовленным соусом. На гарнир можно подать стручки фасоли, заправленные маслом, отварной рис и отварной картофель.
В соус можно добавить белые грибы или шампиньоны в отварном виде, нарезанные ломтиками.
Состав продуктов на 1 курицу или цыпленка:
- ½ ст. ложки муки
- 1 морковь
- петрушка
- 1 головка лука
- 2 ст. ложки масла.
Приятного аппетита!