Блины по-строгановски с зайцем из ресторана Lesnoy
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода - 500 мл
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 5 шт
- Соль - 10 г
- Сахар - 100 г
- Растительное масло - 150 г
- Мука - 450 г
Для начинки:
- Бедро зайца - 180 г
- Лук репчатый - 70 г
- Масло сливочное - 50 г
- Печень зайца - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Зелёный горошек свежемороженый - 130 г
- Орегано - 1 г
- Хрен сливочный - 30 г
- Перец черный молотый
- Белое вино - 40 мл
- Зеленый лук - пучок
- Хрен корень - 5 г
- Кресс салат - 3 г
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для блинного теста. На растительном масле выпечь тонкие блинчики с хрустящим краешком.
Бедро зайца отделяем от костей. Печень и мясо промываем, даем воде стечь, нарезаем соломкой. На сковороде с толстым дном обжариваем лук на сливочном и растительном масле, добавляем печень и бедро, готовим на среднем огне 15 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения. Зеленый горошек и специи кладем за 5-7 минут до готовности.
Начинку выкладываем в центр блинчика, сворачиваем его в виде «мешочка» и перевязываем стеблями зеленого лука, предварительно опустив в кипяток.
Для соуса репчатый лук обжариваем на сливочном масле, добавляем белое вино, выпариваем около 5 минут. Вливаем сливки, прогреваем. Солим и перчим по вкусу. Готовый соус процеживаем и поливаем блинчики перед подачей. Сверху посыпаем натертым корнем хрена и кресс салатом.