Найти тему
Yan Daily

Блинная неделя: рецепт от Сергея Батукова

Блины по-строгановски с зайцем из ресторана Lesnoy

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 500 мл
  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 5 шт
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 100 г
  • Растительное масло - 150 г
  • Мука - 450 г

Для начинки:

  • Бедро зайца - 180 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Печень зайца - 100 г
  • Сливки - 200 мл
  • Зелёный горошек свежемороженый - 130 г
  • Орегано - 1 г
  • Хрен сливочный - 30 г
  • Перец черный молотый
  • Белое вино - 40 мл
  • Зеленый лук - пучок
  • Хрен корень - 5 г
  • Кресс салат - 3 г

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для блинного теста. На растительном масле выпечь тонкие блинчики с хрустящим краешком.

Бедро зайца отделяем от костей. Печень и мясо промываем, даем воде стечь, нарезаем соломкой. На сковороде с толстым дном обжариваем лук на сливочном и растительном масле, добавляем печень и бедро, готовим на среднем огне 15 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения. Зеленый горошек и специи кладем за 5-7 минут до готовности.

Начинку выкладываем в центр блинчика, сворачиваем его в виде «мешочка» и перевязываем стеблями зеленого лука, предварительно опустив в кипяток.

Для соуса репчатый лук обжариваем на сливочном масле, добавляем белое вино, выпариваем около 5 минут. Вливаем сливки, прогреваем. Солим и перчим по вкусу. Готовый соус процеживаем и поливаем блинчики перед подачей. Сверху посыпаем натертым корнем хрена и кресс салатом.

Еда
6,93 млн интересуются