Сегодня я решила побаловать своих близких и испекла торт. Самая главная его особенность, как вы, вероятно, уже поняли из названия, это то, что коржи для него пекутся на сковороде, причем пекутся очень быстро. Делюсь рецептом)))
Для крема нам понадобятся:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст. ложки
ванилин (я не добавляла) - 1 пакетик
молоко - 0,5 л.
сливочное масло - 200 г
Готовим крем.
Яйца смешиваем с сахаром и мукой. В небольшую кастрюльку наливаем молоко, выкладываем яичную смесь, при желании добавляем ванилин. На медленном огне варим наш крем до запустения, постоянно помешивая. Как только крем запузырился, снимаем его с огня, даем немного остыть, затем добавляем к нему масло и взбиваем всё миксером. Крем готов.
Для теста нужно взять:
сгущеное молоко - 1 банка
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч. ложка
уксус - 1 ч. ложка
мука - 3 стакана
Готовим тесто для коржей.
В миску вылить сгущеное молоко и разбить яйцо. Хорошо размешать и добавить соду, погашенную уксусом. Далее всыпать муку и замесить мягкое, но плотное тесто. Разделить тесто на несколько частей, каждую из которых раскатать по размеру сковороды и обжарить с двух сторон. Масло при жарке я использовать не стала.
Итак, у меня получилось шесть неровных коржей.
Их необходимо чуть подрезать для более круглой формы, но делать это нужно сразу, пока они горячие!
Вот, собственно, и всё - можно собирать торт. Смазываем коржи, укладывая их друг на друга, крема не жалеем. Сверху украшаем крошками обрезков наших коржей и ещё чем-нибудь на свой вкус - у меня это шоколадка.
Пусть тортик пропитается пару часов, и можно пробовать вкусняшку)))