Простоя домашняя версия вкусного салата из огурцом.
Друзья , привет !
Сейчас многие напишут , что это и не кимчхи вовсе , салат кимчхи делается из капусты и т.д. Но , друзья скажу вам так , то , что преподносят у нас под видом корейских , японских , китайских , да и вообще кухонь любых стран , зачастую не имеет отношения к этим кухням от слова "совсем")).
А вот , что говорит про кимчхи википедия (не забываем - энциклопедия "народная" и правильность инфы там никто не проверяет )))
" Кимчхи́ - блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту......... однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи. "
И так , наша упрощённая версия
Берём
Огурцы
Чеснок
Имбирь (я не добавлял)
Лук зелёный
Рисовый уксус
Острый перец
Соль,сахар
Огурцы режем кружочками (хотя , я думаю, можно порезать как угодно)
Берём любое сито , туда огурцы и приправляем солью. Перемешиваем и оставляем на минут 15-20
Готовим заправку . Режем или давим чеснок , добавляем сахар , уксус , масло (в идеале кунжутное) , острый перец .
Огурцы не много отжимаем и смешиваем с заправкой
Туда же зелёный лук , ставим в холодильник хотя бы на час . Конечно , нужно попробовать и при необходимости добавить соль сахар или специй . Кстати я не добавляю соевый соус , но вам никто не запрещает ))))
Всем приятного !
Подписывайся и ставь лайк!
Вот видео данного рецепта :