Найти в Дзене
2 повара

Рис с овощами и капустой

Оглавление

Сытное и не совсем обычное блюдо — рис с овощами и капустой.

Ингредиенты:

рис — 100 грамм;

белокочанная капуста — 500 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

морковь — 1 штука;

томатная паста — 50 грамм;

вода — 400 миллилитров;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Приготовление риса с овощами и капустой.

Очищенную морковь трём на тёрке.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Капусту тонко шинкуем.

В сковороде обжариваем морковь и лук

около 5 минут.

Добавляем капусту и немного воды.

Тушим 5 минут под крышкой.

Затем всыпаем промытый рис.

Добавляем томатную пасту и воду.

Солим и перчим по вкусу.

Тушим под крышкой на малом огне до полной готовности риса.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются