Доброго времени суток, дорогие читатели!
Люблю мясные тефтели за то, что их можно подавать с разными гарнирами - картофелем, гречкой, макаронами, тушеными овощами. А можно и без гарнира - с хлебом и салатом из свежих овощей.
Это простое в приготовлении блюдо отлично подходит для семейного обеда. А детки всегда едят тефтели с удовольствием.
Продукты (на 15-16 штук среднего размера):
- фарш говядина+свинина - 0,7кг
- рис круглый - 1/2 стакана
- яйцо сырое - 1штука
- лук репчатый - 1-2 штуки
- томатная паста - 2 чайные ложки
- мука для обваливания тефтелей - 3 столовые ложки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Рис промоем и отварим до полуготовности.
Я обычно варю рис в микроволновке - быстро и не надо постоянно помешивать, как на плите. Ничего не пригорит и не убежит.
К фаршу добавляем отваренный рис, мелко нарезанный лук, яйцо. Солим и перчим.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и формируем шарики.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, а шарики получались ровными и красивыми, можете смачивать ладони чистой водой.
Щедро обваливаем тефтели в муке.
Не жалеем муки - она даст густоту соусу.
Мы не будем обжаривать наши тефтели. Поэтому ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и осторожно, по одному, закладываем тефтельки. Не торопимся перемешивать. Мясо должно "схватиться".
Варим тефтели на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Постепенно бульон будет густеть благодаря муке.
Затем добавляем томатную пасту и соль по вкусу.
Еще пара минут - и снимаем с плиты.
Сегодня я отварила на гарнир фарфалле и дополнила блюдо свежими овощами.
Любит ли ваша семья тефтели и как вы их готовите? Делитесь советами и рецептами.
Жду ваших комментариев и надеюсь на лайки.
Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e50a180b38ee002b5fc2e7d Давайте готовить вкусно вместе!
#кухня #рецепты #тефтели #соус