И взрослые, и дети любят сладости, особенно кокосовый батончик "Баунти". Хочется есть эти батончики каждый день, однако стоят они недёшево. Это не проблема, ведь "Баунти" можно приготовить самостоятельно. Рецепт этого батончика довольно прост, так что справиться может даже ребёнок.
Ингредиенты.
Чтобы приготовить вкусный кокосовый батончик понадобится всего три ингредиента, а именно:
• 300 грамм шоколада, это около трёх плиток, желательно брать молочный;
• 500 грамм сгущёнки, это одна стандартная банка и ещё часть;
• 300 грамм кокосовой стружки, ее можно купить в любом магазине.
Начинка.
Чтобы приготовить начинку, необходимо достать большую миску и насыпать в неё всю стружку. Затем добавить всю сгущенку, перемешать. Для вкуса желательно добавить в миску две чайные ложки ванильного сахара, его можно заменить ванилином. Обычный сахар не подойдёт. Все ингредиенты нужно вновь перемешать.
Сгущёнку вовсе не обязательно покупать, её можно сделать и самостоятельно из молока, масла и сахара.
Для приготовления батончиков необходимо воспользоваться специальной формой для выпечки. Для "Баунти" идеально подойдёт форма с размерами 20х20 см, можно больше. Затем следует аккуратно с помощью ложки выложить смесь из сгущенки и кокосовой стружки в форму. С помощью ложки смеси можно придать нужный вид. Форму рекомендуется закрыть пищевой пленкой, после чего ее следует положить в морозилку на 60 минут. Холодные батончики резать в несколько раз удобнее.
Когда время кончится, можно вынуть форму с "Баунти" из холодильника, аккуратно ножом отделить её и выложить на специальную доску. Кокосовую смесь с размерами 20х20 см можно разрезать на 27 батончиков, тогда каждый получится по 6 см в длину и по 2 см в ширину. Разрезанные батончики нужно вновь отправить замораживаться.
Шоколад.
Молочный шоколад нужно вынуть из упаковки, положить в ёмкость и разогреть его на водяной бане. Идеальная температура плавления шоколада – это 40 градусов. Также можно расплавить шоколадные плитки в микроволновке.
Как только шоколад расплавится, можно вытаскивать кокосовые заготовки из морозильника. Каждый батончик нужно аккуратно окунуть в шоколад, чтобы он покрылся им со всех сторон. Для этого рекомендуется использовать вилку или другой инструмент. Батончики в шоколаде можно положить на тарелку, на которой расстелена бумага для выпечки.
Как только "Баунти" немного остынут, их можно пробовать. Готовые батончики по вкусу будут немного отличаться от магазинных изделий, но это вовсе не значит, что домашние сладости невкусные. Наоборот, такие батончики нельзя найти ни в одном магазине, потому что они содержат только полезные компоненты.
А какой ваш любимый рецепт?
Если понравилось, можно поставить палец вверх, оставить комментарий и подписаться на канал, что бы не пропустить и другие бесплатные рецепты!