Беляши у меня связаны с детством- в те времена большая тетя в дубленке закутанная в теплый платок. Наверх всего у неё надет белый фартух и белые нарукавники, и перед ней стоит большая коробка, в руке вилка. Она открывает эту коробку, а от туда такой пар.. запах необыкновенный, и от него сразу текут слюнки. Без дела тетушка не стоит ни минуты, народ подходит один за одним. И как тут не вспомнить выражение "выхватывают как горячие пирожки". Но больше всего я любила беляши, они больше пирожков, но мяса там почему то было всегда меньше чем в пирожках. "Беляши, беляши, горячие беляши" - тетка орала, пугая криком оставшегося покупателя, зазывая следующего. Вот такое ностальгическое отступление. Но сегодня я решила приготовить котлеты- беляши, в которых наоборот мяса будет больше чем теста, но по вкусу они вам напомнят те самые настоящие класические беляши. Не верите? А приготовьте. А еще я их называю Ленивые беляши.
Для приготовления нам потребуется:
2 ст. кефира или обезжиренного натурального йогурта
1 ч. л. сахара
2 яйца
230-260 г муки
1 ч. л. пищевой соды
1-1½ ч. л. уксуса
2 луковицы
300 г говяжьего фарша
1 зубчик чеснока
Соль, перец
Растительное масло
1. Кефир нагреть в сотейнике, добавить соль, сахар.
2. Яйца взбить в отдельной ёмкости, влить тёплый кефир и перемешать.
3. Далее всыпать муку и соду, гашенную уксусом. Замесить тесто, как на оладьи.
4. Лук мелко нашинковать кубиками и соединить с фаршем.
5. Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно вымесить.
6. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто на сковороду по 1 ст. л. и жарить беляши с двух сторон до румяности.
Пришло наше время кричать и звать семью - "беляши..беля-я-яшиии, бегом пока горячие!
Желаю Вам всего доброго и приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецеп, поставьте ему лайк, буду благодарна вам если поделитесь этим рецептом в других соц. сетях. Спасибо за просмотр!