Решение принято - начало положено. Несколько дней ушло на сборы. Берём всё самое-самое необходимое для проживания на первых порах. Как это оказалось трудно, отобрать самое-самое. Конечно же можно купить всё новое уже на месте. Однако здесь дело даже не в финансовых тратах, а в привыкании к определённым вещам, которые за многие годы владения ими стали любимыми. С того момента, как мы переехали в новую квартиру, прошло около двух десятков лет. Мы обросли вещами. Вот к примеру любимая кофейная чашка. Кофе мы пьём достаточно крепкий из гейзерной кофеварки и поэтому чашки для кофе долго подбирались по размеру - очень маленькие.
А ещё есть любимая лейка для полива растений, любимый половник, который я использую для приготовления блинов. Масленица же на носу! Но если ещё маленькие вещи можно перевезти, то крупногабаритные, к примеру шкаф, кровать или холодильник, лучше всё же купить на месте. Здесь наши мнения разделились. муж считает, что нужно ехать налегке и покупать всё на месте. Я же сторонник перевозки. Компромисс в этом вопросе был найден, но вещей получилось много.
Сделав небольшой крюк, в нашем маршруте, заехали в нашу рязанскую деревню. Я же собиралась заняться посадками на новом месте. Сад и небольшой участок под посадку овощей - одно из необходимых условий нашего будущего дома. Поэтому нужно было захватить из деревни необходимый инвентарь. Уехав из голого, бесснежного города, мы наконец-то попали в зимнюю сказку.
Снег лежит белый и не тронутый, правда не скажешь, что снег пушистый - наст такой, что легко можно ходить не проваливаясь. В зимней деревне царит тишина и безмолвие. И опять встаёт извечный вопрос - "быть или не быть" - менять или не менять. Нам нравятся эти места. Но тут же вспоминаются огромные комарищи с мая по август, но если от комаров ещё можно обработать одежду и использовать репелленты, то от мошки и от слепней и оводов нет никакого спасения. Мне даже на огороде приходилось работать в маске пчеловода, чтобы защитить лицо от укусов. Но мошка всё равно пробиралась под одежду и выгрызала кусочки моей кожи, а оводы и слепни прокусывали сквозь одежду. Скудные песчаные почвы даже при трудозатратах на обогащение не приносят хороших урожаев. В Мещёре хорошо отдыхать, приехать в отпуск или на выходные. Лес, реки и озёра - богатство Мещёры. Но жить здесь тяжело. Поэтому решение не меняется - берём необходимые вещи, навещаем друзей, зимующих в деревне и выдвигаемся в южные края.
Наш путь лежит в Ейский район Краснодарского края.
Много времени ушло у нас на предварительные просмотры различных объявлений на Авито и Циане, нескончаемая череда видеороликов, которых сейчас в интернете огромное множество. Мы подобрали для себя несколько вариантов, списались и созвонились с хозяевами предварительно понравившихся домов и с утра выдвигаемся в путь. Чем закончится это наше авантюрное путешествие в полторы тысячи километров, какое оно будет: в один конец или с обратной дорогой - мы сами ещё не знаем. Будет ли совершена покупка или мы вернёмся к нашему привычному течению жизни и продолжим кормить комаров в Мещёре. Время покажет. Ну а пока мы полны надежд и будем держать в курсе всех, кому интересно наше начинание.
Чтобы следить за нашей историей переезда на Юг в Краснодарский край, Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Ставьте Лайки. Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях.
Ещё материалы по теме:
- Где лучше жить на пенсии?