Найти тему

Пирог с вишней в мультиварке, пошаговый рецепт

Вот еще один нереальный пошаговый рецепт, в котором мы приготовим пирог с вишней в мультиварке и этим невероятным ароматом заполнится весь дом и стол будет заполнен гостями.

Для того, чтобы приготовить ароматную выпечку с ягодами, которая порадует всех членов семьи, стоит приготовить пирог с вишней в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже. Он не займет много времени и будет под силу даже начинающим хозяйкам.
Для того, чтобы приготовить ароматную выпечку с ягодами, которая порадует всех членов семьи, стоит приготовить пирог с вишней в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже. Он не займет много времени и будет под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  •  мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.;
  •  растительное масло без запаха и ярко выраженного вкуса (подойдут рафинированные подсолнечное или оливковое) – 120 гр.;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  •  сахар – 100-150 гр. в зависимости от того, насколько сладкий хочется получить пирог;
  •  молоко – 100 мл.;
  •  разрыхлитель или пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
  •  вишня, перебранная от косточек – 300 гр.

Пошаговое приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению пирога с вишней в мультиварке, стоит промыть и просушить вишню. Если выпечка готовится зимой, то предварительно достать замороженные ягоды и оттаять их в дуршлаге около 1-2 часов. Далее обходимо:

  •  Взбить яйца вместе с сахаром до образования стойкой пены.
    Постепенно подмешивая муку продолжать взбивать венчиком так, чтобы в тесте не образовывалось комочков.
    Затем, в получившуюся массу добавить молоко и растительное масло и еще раз все тщательно перемешать.
  •  Как только тесто будет доведено до нужной консистенции и будет максимально гладкое, то стоит добавить в него разрыхлитель. Его можно класть непосредственно в тесто и затем тщательно размешать, чтобы он равномерно распределился по всему объему.
  •  Если вместо разрыхлителя используется пищевая сода, необходимо всыпать в столовую ложку нужное количество соды и капнуть туда несколько капель лимонного сока для того, чтобы погасить ее. Затем поместить получившуюся смесь в тесто и еще раз тщательно размешать.
  •  Затем подготовить чашу мультиварки – смазать ее сливочным маслом и посыпав слегка мукой. Остатки обязательно стряхнуть.
    После чего в чашу мультиварки вылить полученное тесто.
  •  Вишню перебрать, отделив от нее косточки.
  •  Выложить ягоды аккуратно поверх тесто, равномерно по всей поверхности.
  •  Поставить чашу мультиварки на место и выпекать приблизительно 1 час.
  •  После того, как пирог будет готов, необходимо аккуратно вынуть его из чаши и дать немного остыть. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой, но только после того, как выпечка остынет.

Затем остывший пирог разрезать на порционные куски и подать к чаю или кофе. Этот аромат спелых, сочных вишен в сливочном тесте никого не оставит равнодушным.

также смотрите: Творожный пирог с вишней в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!!