Вот еще один нереальный пошаговый рецепт, в котором мы приготовим пирог с вишней в мультиварке и этим невероятным ароматом заполнится весь дом и стол будет заполнен гостями.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.;
- растительное масло без запаха и ярко выраженного вкуса (подойдут рафинированные подсолнечное или оливковое) – 120 гр.;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сахар – 100-150 гр. в зависимости от того, насколько сладкий хочется получить пирог;
- молоко – 100 мл.;
- разрыхлитель или пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
- вишня, перебранная от косточек – 300 гр.
Пошаговое приготовление:
Прежде чем приступить к приготовлению пирога с вишней в мультиварке, стоит промыть и просушить вишню. Если выпечка готовится зимой, то предварительно достать замороженные ягоды и оттаять их в дуршлаге около 1-2 часов. Далее обходимо:
- Взбить яйца вместе с сахаром до образования стойкой пены.
Постепенно подмешивая муку продолжать взбивать венчиком так, чтобы в тесте не образовывалось комочков.
Затем, в получившуюся массу добавить молоко и растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. - Как только тесто будет доведено до нужной консистенции и будет максимально гладкое, то стоит добавить в него разрыхлитель. Его можно класть непосредственно в тесто и затем тщательно размешать, чтобы он равномерно распределился по всему объему.
- Если вместо разрыхлителя используется пищевая сода, необходимо всыпать в столовую ложку нужное количество соды и капнуть туда несколько капель лимонного сока для того, чтобы погасить ее. Затем поместить получившуюся смесь в тесто и еще раз тщательно размешать.
- Затем подготовить чашу мультиварки – смазать ее сливочным маслом и посыпав слегка мукой. Остатки обязательно стряхнуть.
После чего в чашу мультиварки вылить полученное тесто. - Вишню перебрать, отделив от нее косточки.
- Выложить ягоды аккуратно поверх тесто, равномерно по всей поверхности.
- Поставить чашу мультиварки на место и выпекать приблизительно 1 час.
- После того, как пирог будет готов, необходимо аккуратно вынуть его из чаши и дать немного остыть. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой, но только после того, как выпечка остынет.
Затем остывший пирог разрезать на порционные куски и подать к чаю или кофе. Этот аромат спелых, сочных вишен в сливочном тесте никого не оставит равнодушным.
также смотрите: Творожный пирог с вишней в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!!