Найти в Дзене

Вкуснейший пирог с вишней на кефире: простой и интересный рецепт

Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. Пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, вкусным, ароматным и в меру сладкий!

Когда остается стакан кефира его можно выпить. Но лучший вариант – это пирог с вишней на кефире рецепт с фото пошагово в духовке описан ниже. Он получается сытный, сочный и очень вкусный. Идеально подходит для употребления с молоком или чаем. Рецепт экономный и быстрый, отнимет всего час времени. При этом он достаточно низкокалорийный - 184 калории на 100 грамм. Количество рассчитано на шесть порций.

Смотрите также: Пирог с вишней и творогом — вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  •  муки и вишни - 200 гр.;
  • стакан кефира;
  • яйца - 3 шт.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стакан сахара, можно заменить сахарной пудрой;
  • масло смазать форму.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В духовке установить температуру 180 градусов, разогреть ее. Вишню брать лучше свежую. Пирог тогда получится более сочным. Мороженая также подходит. Ягоду помыть и избавить от косточки. Делается это при помощи скрепки или другим удобным способом. Далее положить ее на дуршлаг и дать соку немного стечь. С замороженными проделываются те же манипуляции, только в начале разморозить.

-2

Шаг 2. В миске соединить сахар и яйца. Взболтать вилкой или миксером (не более двух минут). В первом случае пирог будет невысоким.

-3

Шаг 3. Должна получиться однородная пышная масса.

-4

Шаг 4. Влить кефир. Перемешать при помощи венчика или специальной силиконовой лопатки, она также придает готовому продукту пышности.

-5

Шаг 5. Просееть муку при помощи сита или кружки, которая для этого предназначена. Туда же разрыхлитель. Перемешать. Вылить в негустую массу. Муки может понадобиться немного больше или меньше, смотря какой продукт используется.

-6

Шаг 6. Если с ложки тесто льется густой полоской, значит густота идеальная (по консистенции примерно такая же, как на оладьи). В жидкой массе вишни могут утонуть, изделие получится слишком влажным. При отсутствии разрыхлителя можно добавить чайную ложку соды, погашенную уксусом. Но в таком случае добавлять ее необходимо не в муку, а к жидкой массе.

-7

Шаг 7. Форму хорошо промазать маслом. Можно использовать пергамент. Желательные параметры: диаметр восемнадцать сантиметров, высота - семь. Тесто в нее вылить.

-8

Шаг 8. Сверху выложить вишни в любой последовательности. Сверху можно слегка присыпать сахаром.

-9

Шаг 9. Пока готовилось тесто, духовой шкаф разогрелся до необходимой температуры. Поставить в нее изделие примерно на три четверти часа. Завершенность определять шпажкой или спичкой. Когда палочка выходит из изделия, она должна оставаться сухой. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

-10

Такой пирог возможно готовить не только летом, но и зимой. Ведь многие хозяйки замораживают вишню. При этом кулинарный шедевр все равно останется ароматным и вкусным.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!