Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. Пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, вкусным, ароматным и в меру сладкий!
Когда остается стакан кефира его можно выпить. Но лучший вариант – это пирог с вишней на кефире рецепт с фото пошагово в духовке описан ниже. Он получается сытный, сочный и очень вкусный. Идеально подходит для употребления с молоком или чаем. Рецепт экономный и быстрый, отнимет всего час времени. При этом он достаточно низкокалорийный - 184 калории на 100 грамм. Количество рассчитано на шесть порций.
Смотрите также: Пирог с вишней и творогом — вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- муки и вишни - 200 гр.;
- стакан кефира;
- яйца - 3 шт.;
- пакетик разрыхлителя;
- стакан сахара, можно заменить сахарной пудрой;
- масло смазать форму.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В духовке установить температуру 180 градусов, разогреть ее. Вишню брать лучше свежую. Пирог тогда получится более сочным. Мороженая также подходит. Ягоду помыть и избавить от косточки. Делается это при помощи скрепки или другим удобным способом. Далее положить ее на дуршлаг и дать соку немного стечь. С замороженными проделываются те же манипуляции, только в начале разморозить.
Шаг 2. В миске соединить сахар и яйца. Взболтать вилкой или миксером (не более двух минут). В первом случае пирог будет невысоким.
Шаг 3. Должна получиться однородная пышная масса.
Шаг 4. Влить кефир. Перемешать при помощи венчика или специальной силиконовой лопатки, она также придает готовому продукту пышности.
Шаг 5. Просееть муку при помощи сита или кружки, которая для этого предназначена. Туда же разрыхлитель. Перемешать. Вылить в негустую массу. Муки может понадобиться немного больше или меньше, смотря какой продукт используется.
Шаг 6. Если с ложки тесто льется густой полоской, значит густота идеальная (по консистенции примерно такая же, как на оладьи). В жидкой массе вишни могут утонуть, изделие получится слишком влажным. При отсутствии разрыхлителя можно добавить чайную ложку соды, погашенную уксусом. Но в таком случае добавлять ее необходимо не в муку, а к жидкой массе.
Шаг 7. Форму хорошо промазать маслом. Можно использовать пергамент. Желательные параметры: диаметр восемнадцать сантиметров, высота - семь. Тесто в нее вылить.
Шаг 8. Сверху выложить вишни в любой последовательности. Сверху можно слегка присыпать сахаром.
Шаг 9. Пока готовилось тесто, духовой шкаф разогрелся до необходимой температуры. Поставить в нее изделие примерно на три четверти часа. Завершенность определять шпажкой или спичкой. Когда палочка выходит из изделия, она должна оставаться сухой. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
Такой пирог возможно готовить не только летом, но и зимой. Ведь многие хозяйки замораживают вишню. При этом кулинарный шедевр все равно останется ароматным и вкусным.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!