Найти тему
Foodclub.ru

Что приготовить из вареного мяса?

Бывало ли у вас такое, что вы сварили отличный бульон из говядины, а потом не знаете, как лучше использовать оставшееся отварное мясо? Даже если у вас есть несколько обкатанных рецептов с вареным мясом, все равно можно расширить горизонты и попробовать что-то новое.

Рациональное использование продуктов хорошо не только для семейного бюджета, но и в принципе дает возможность уважительно относиться к продуктам. И самое интересное, что это еще и значительно расширяет наши кулинарные горизонты!

Начнем с самых очевидных вещей: запеканок и пирожков, а потом перейдем к салатам и рагу.

Дрожжевые пирожки с мясом

Пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой

Пирожки можно делать из разного теста, даже простого слоеного. Тогда задача существенно упрощается. А можно и заранее сделать дрожжевого теста побольше, заморозить его и использовать при необходимости.

Блинчики с мясом

-2

Это вариант для тех, кому блины сделать проще, чем пирожки. Тем более, что их нужно жарить только с одной стороны — в два раза быстрее. И также удобно замораживать в завернутом виде как полуфабрикат. Потом останется только обжарить — и готово!

Картофельная запеканка с мясом

Удобный способ утилизации прежде всего потому, что можно использовать любое количество фарша (сколько есть), просто увеличивая или уменьшая толщину слоя и размер формы.За

Запеканка из макарон с мясом

Запеканка из макарон
Запеканка из макарон

А это вариант чуть сложнее, но и намного интереснее. В оригинальном рецепте используется сырой фарш, но запросто можно заменить его на отварное мясо. С учетом других ингредиентов вкус не пострадает.

Макароны по-флотски

Макароны с фаршем (по-флотски)
Макароны с фаршем (по-флотски)

Это одно из самых аскетичных блюд подборки, которое пришло из старых времен. В СССР его делали и с тушенкой и с отварным мясом. Еще неплохо было подать к нему болгарский кетчуп :)

Салат оливье с говядиной

Оливье с говядиной
Оливье с говядиной

Вот мы и перешли к салатам. Разумеется, оливье — это первое, что приходит в голову, но это далеко не единственный мясной салат, так что можно экспериментировать.

Салат с говядиной и свеклой

Салат с говядиной и свеклой
Салат с говядиной и свеклой

Интересная и необычная вариация мясного салата, возьмите на заметку для вдохновения.

Рагу из вареного мяса

Рагу из вареного мяса
Рагу из вареного мяса

Удивительно, но «дважды приготовленное мясо» каким-то образом отлично сохраняет вкус и даже лучше раскрывает его в компании овощей, становясь мягким и вбирая в себя новые вкусы и ароматы.

Разумеется, это далеко не все варианты использования отварного мяса! Это лишь идеи для вдохновения.Вот нам уже захотелось почаще варить мясо, чтобы потом готовить из него разные вкусные штуки :)

А если и не готовить что-то сложное, то вареное мясо всегда можно просто нарезать тонкими ломтиками и подать с хреном или горчицей как отличную закуску.

Еда
6,93 млн интересуются