Бывало ли у вас такое, что вы сварили отличный бульон из говядины, а потом не знаете, как лучше использовать оставшееся отварное мясо? Даже если у вас есть несколько обкатанных рецептов с вареным мясом, все равно можно расширить горизонты и попробовать что-то новое.
Рациональное использование продуктов хорошо не только для семейного бюджета, но и в принципе дает возможность уважительно относиться к продуктам. И самое интересное, что это еще и значительно расширяет наши кулинарные горизонты!
Начнем с самых очевидных вещей: запеканок и пирожков, а потом перейдем к салатам и рагу.
Пирожки можно делать из разного теста, даже простого слоеного. Тогда задача существенно упрощается. А можно и заранее сделать дрожжевого теста побольше, заморозить его и использовать при необходимости.
Это вариант для тех, кому блины сделать проще, чем пирожки. Тем более, что их нужно жарить только с одной стороны — в два раза быстрее. И также удобно замораживать в завернутом виде как полуфабрикат. Потом останется только обжарить — и готово!
Картофельная запеканка с мясом
Удобный способ утилизации прежде всего потому, что можно использовать любое количество фарша (сколько есть), просто увеличивая или уменьшая толщину слоя и размер формы.За
А это вариант чуть сложнее, но и намного интереснее. В оригинальном рецепте используется сырой фарш, но запросто можно заменить его на отварное мясо. С учетом других ингредиентов вкус не пострадает.
Это одно из самых аскетичных блюд подборки, которое пришло из старых времен. В СССР его делали и с тушенкой и с отварным мясом. Еще неплохо было подать к нему болгарский кетчуп :)
Вот мы и перешли к салатам. Разумеется, оливье — это первое, что приходит в голову, но это далеко не единственный мясной салат, так что можно экспериментировать.
Интересная и необычная вариация мясного салата, возьмите на заметку для вдохновения.
Удивительно, но «дважды приготовленное мясо» каким-то образом отлично сохраняет вкус и даже лучше раскрывает его в компании овощей, становясь мягким и вбирая в себя новые вкусы и ароматы.
Разумеется, это далеко не все варианты использования отварного мяса! Это лишь идеи для вдохновения.Вот нам уже захотелось почаще варить мясо, чтобы потом готовить из него разные вкусные штуки :)
А если и не готовить что-то сложное, то вареное мясо всегда можно просто нарезать тонкими ломтиками и подать с хреном или горчицей как отличную закуску.