В вашем саду богатый урожай зелени? Выложите свежую зелень на бумажное полотенце, сверху накройте еще одним полотенцем и разогревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., пока растения не станут достаточно сухими. Переложите в закрытый контейнер и храните при комнатной температуре. Этот прием подходит также и для цитрусовой цедры.
Очистка чеснока.
Поместите головку чеснока в микроволновку на 20 сек., после чего легко сможете отделить шелуху.
Смягчить листья капусты.
Мы любим использовать зеленые листовые овощи в качестве основы для сэндвичей. Хорошо промойте листья, выложите в форме круга и разогревайте 10 сек., чтобы они смягчились и стали податливыми.
Вареное сгущенное молоко.
Если вам нужен крем дульсе де лече, но варить закрытую банку не хочется, вылейте сгущенное молоко с сахаром в миску, подходящую для СВЧ, накройте и разогревайте в микроволновке интервалами по 2 мин. — размешивайте после каждого захода, пока не получите желаемую консистенцию.
Яйцо-пашот
Чтобы быстро сделать яйцо-пашот, разбейте яйцо в миску или кружку с 1/2 ст. воды и накройте. Разогревайте в микроволновке около минуты, если хотите почти жидкий желток, или добавляйте интервалы по 10 сек. для более плотной консистенции.
Домашний сыр.
В подходящей для СВЧ емкости соедините 1 ст. молока и 1 ст. л. лимонного сока (и щепотку соли), поместите в микроволновку на 2 минуты. Размешайте, отделяя сыворотку от комочков, затем процедите через марлю до желаемой консистенции.