Найти тему

Яйцо в бифштексе

Слева - миниЯйца по-шотландски, справа - ёжики с рисом. Чтоб не скучно было))
Слева - миниЯйца по-шотландски, справа - ёжики с рисом. Чтоб не скучно было))
На фото видны свиная рулька, нашпигованная морковью и чесноком. И сырой кальмар.
Но это - в следующей статье))
На фото видны свиная рулька, нашпигованная морковью и чесноком. И сырой кальмар. Но это - в следующей статье))

Вообще есть такое шотландское блюдо, готовится очень просто: отвариваем яйца, обмазываем их фаршем и жарим в панировке (у меня была просто мука).

Дальше можно не читать, потому что всё можно нагуглить. А можно и посмотреть - что я придумал.

Во-первых, я использовал не фарш, а вручную мелко нарубленную говядину с добавлением мелко порезанного шпика (ну, плюс чеснок и лук). Всё это, понятное дело - чтобы мясная составляющая получилась максимально сочной.

Во-вторых, вместо традиционных куриных яиц я использовал перепелиные. Получились весёлые маленькие шарики.

В-третьих, подавать надо аутентично: обязательно в килте, с вересковой трубкой в зубах, напевая балладу Роберта Бёрнса "В горах моё сердце".

Третий пункт был шуткой. Приятного аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются