Ингредиенты на 6 порций:
мука ржаная 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан
молоко или простокваша 1 стакан
соль
Для начинки:
ягоды (земляника, черника или малина) 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
крахмал картофельный 1 ч. ложка
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте на 30 минут. Сформуйте из теста жгут, разрежьте его на одинаковые кусочки, сделайте шарики и раскатайте из них тонкие лепешки.
Для начинки ягоды соедините с сахаром, добавьте крахмал и перемешайте.
Уложите на лепешки начинку и защипните края.
Выпекайте колядки при 220 °С до готовности.
Горячие изделия смажьте маслом.