Рыбные палочки - одно из моих любимых блюд. Традиционный вариант приготовления подразумевает жарку во фритюре или на сковороде, но с добавлением большого количества масла. Именно в таком случае палочки получаются хрустящими, но дополнительно они еще получаются и слишком калорийными. Всему виной масло.
Если вы, как и я, стараетесь есть менее жирную еду, то вам точно понравится вариант приготовления рыбных палочек в духовке. В таком случае они более полезны.
Что нужно для приготовления
Для приготовления рыбных палочек в духовке потребуются:
- 300 г хека;
- 2 картофелины;
- 1 яйцо;
- 20 г пармезана;
- 1 ч.л. растительного масла;
- специи и панировочные сухари.
Как видите, мы будем использовать только 1 ч.л. растительного масла.
Что потребуется для приготовления
Приготовить рыбные палочки в духовке тоже нетрудно. Для начала нужно отварить картофель и превратить его в пюре. Рыбное филе мелко нарезают и добавляют его к картофелю.
Картофель с рыбой нужно тщательно перемешать и добавить к ним 1 яйцо.
Отдельно нужно натереть сыр. Его смешивают с панировочными сухарями. При желании вы также можете взять подсохший хлеб и использовать его. В результате вы получаете очень вкусную панировку.
Рыбную массу доводим до вкуса при помощи специй. Для легкого формирования палочек можно предварительно смесь отправить холодильник. Из массы делают небольшие прямоугольники и обсыпают их панировкой.
Противень, застеленный фольгой, смазывают маслом. Сверху выкладывают подготовленные рыбные палочки. Их запекают 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые палочки подают с любимым гарниром.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.
Рекомендую также прочесть:
Классический рецепт Лобио, которым со мной поделилась подруга