Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Как я готовлю рыбные палочки в духовке

Оглавление

Рыбные палочки - одно из моих любимых блюд. Традиционный вариант приготовления подразумевает жарку во фритюре или на сковороде, но с добавлением большого количества масла. Именно в таком случае палочки получаются хрустящими, но дополнительно они еще получаются и слишком калорийными. Всему виной масло.

Если вы, как и я, стараетесь есть менее жирную еду, то вам точно понравится вариант приготовления рыбных палочек в духовке. В таком случае они более полезны.

Что нужно для приготовления

Для приготовления рыбных палочек в духовке потребуются:

  • 300 г хека;
  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 20 г пармезана;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • специи и панировочные сухари.
-2

Как видите, мы будем использовать только 1 ч.л. растительного масла.

Что потребуется для приготовления

Приготовить рыбные палочки в духовке тоже нетрудно. Для начала нужно отварить картофель и превратить его в пюре. Рыбное филе мелко нарезают и добавляют его к картофелю.

Картофель с рыбой нужно тщательно перемешать и добавить к ним 1 яйцо.

Отдельно нужно натереть сыр. Его смешивают с панировочными сухарями. При желании вы также можете взять подсохший хлеб и использовать его. В результате вы получаете очень вкусную панировку.

-3

Рыбную массу доводим до вкуса при помощи специй. Для легкого формирования палочек можно предварительно смесь отправить холодильник. Из массы делают небольшие прямоугольники и обсыпают их панировкой.

Противень, застеленный фольгой, смазывают маслом. Сверху выкладывают подготовленные рыбные палочки. Их запекают 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые палочки подают с любимым гарниром.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Рецепт Тжвжика армянского

Готовим свиную шею в духовке

Классический рецепт Лобио, которым со мной поделилась подруга