Ингредиенты:
Брокколи - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Лук-порей - 1 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Картофель - 1 шт
Овощной или куриный бульон - 1 л
Сыр с голубой плесенью - 150 гр
Сливочное масло - 100 гр
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Переложить лук в кастрюлю, добавить сливочное масло, мелко нарезанные сельдерей и лук-порей, нарезанный кубиками картофель. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
3. Положить в кастрюлю стебли брокколи, влить бульон, варить 5-10 минут до мягкости овощей.
4. Положить соцветия брокколи, посолить, готовить еще 5 минут. Блендером измельчить овощи до состояния пюре, добавить покрошенный сыр, еще раз взбить. Подавать посыпав черным перцем. Приятного аппетита!