Найти в Дзене
Весь мир в тарелке

Суп из брокколи с сыром

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

Брокколи - 1 шт

Репчатый лук - 1 шт

Лук-порей - 1 шт

Стебель сельдерея - 1 шт

Картофель - 1 шт

Овощной или куриный бульон - 1 л

Сыр с голубой плесенью - 150 гр

Сливочное масло - 100 гр

Растительное масло

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

2. Переложить лук в кастрюлю, добавить сливочное масло, мелко нарезанные сельдерей и лук-порей, нарезанный кубиками картофель. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 5 минут.

3. Положить в кастрюлю стебли брокколи, влить бульон, варить 5-10 минут до мягкости овощей.

4. Положить соцветия брокколи, посолить, готовить еще 5 минут. Блендером измельчить овощи до состояния пюре, добавить покрошенный сыр, еще раз взбить. Подавать посыпав черным перцем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются