Сегодня будем готовить вкусные, тонкие блинчики на воде! Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и эластичными. И по вкусу ничуть не уступают блинчикам на молоке!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Вода – 500 мл
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1-2 ст.л.
Приготовление:
В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком или миксером.
Добавить просеянную муку, сразу всю муку не добавляйте, добавляйте ее частями. Перемешать.
Постепенно добавляем воду и оставшуюся муку, хорошо перешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Сковороду хорошо разогреть. Добавить растительное масло. Налить тесто и выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики готовы! Подаем горячими с вареньем, сгущенкой или любыми другими топпингами! Приятного аппетита!