Найти тему
Эйфория

Баунти

Торт «Баунти»

Корж: 

4 яйца; 

200 гр сахара; 

200 гр муки; 

Какао -3 стол.ложки; 

 

Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж); Крем: 

200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше); 

150 гр сахара; 

250 мл молока; 

150 гр сливочного масла. Взбейте яйца с сахаром . Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой. 

Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку. 

Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно). Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт Очееень мокрый, сочный и тает во рту.

Еда
6,93 млн интересуются