Найти в Дзене
АрТ Кухня

Пикантная курочка: проще простого

Сегодня у нас будет праздничный ужин и мы будем готовить пикантную курочку! Рецепт очень простой, но отлично выручает, когда надо сделать все быстро и вкусно!

Курицу натрем солью и любимыми специями ( у меня сегодня сухая аджика).

-2

Затем приготовим соус из горчицы, лимонного сока и меда и тщательно натрем им курицу. Если есть время, оставим курицу на пару часов, чтобы она замариновалась. Но если нет, то можно сразу выкладывать на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Картофель нарезаем кружочками или дольками, выкладываем вокруг курицы и смазываем томатным соусом.

-3

Отправляем в разогретую до 180° духовку на 70-80 минут. В процессе приготовления следим, чтобы курица поджарилась, но не пригорела. Для этого можно накрыть на некоторое время верх курочки фольгой. Проверяем курицу и картофель на готовность и достаем из духовки.

-4

Получилось то, что надо!!! И гарнир и основное блюдо - два в одном!

Ингредиенты:

курица около 2х кг.

картофель - 1,2 кг.

горчица - 2 столовые ложки

лимонный сок - 1 столовая ложка

мед - 2 чайные ложки

томатный соус - 2 столовые ложки

соль, специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы и счастливы!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк!👍

До новых встреч на канале "АрТ Кухня"!