Найти в Дзене
Рецепты

Рецепт вкусного чешского супа с чесноком

А вы пробовали готовить чешское национальное блюдо – суп “Чеснечка”? Нет, ну и зря! Потому что вы пропустили целую феерию ароматов и вкусов! Это суп который готовится на основе чеснока и копчёностей. А подают это блюдо в ресторанах в буханке хлеба! Итак, для приготовления Чеснечки нам понадобится: - 3-4 средних картофелины, порезанных кубиками - головка чеснока, порезанная на тонкие пластины и разделённая на 3 равных кучки - 1 куриное яйцо - 100 гр копчёностей (мелкопорезанных). В идеале это должны быть свиные рёбрышки. Но, за неимением лучшего, можно и другое взять. - сливочное масло или сало. Как его приготовить вы можете посмотреть, пройдя по подсказке сверху - из специй по рецептуре должна быть чайная ложка майорана, чайная ложка тмина и пол чайной ложки соли И как будем готовить? 1) В большую кастрюлю набираем 2 литра воды, добавляем сало, копчёности, картофель. И ждём пока она закипит. 2) После того как суп закипел, добавляем туда 1/3 чеснока. Кстати,

А вы пробовали готовить чешское национальное блюдо – суп “Чеснечка”? Нет, ну и зря! Потому что вы пропустили целую феерию ароматов и вкусов! Это суп который готовится на основе чеснока и копчёностей. А подают это блюдо в ресторанах в буханке хлеба!

Суп "Чеснечка"
Суп "Чеснечка"

Итак, для приготовления Чеснечки нам понадобится:

- 3-4 средних картофелины, порезанных кубиками

- головка чеснока, порезанная на тонкие пластины и разделённая на 3 равных кучки

- 1 куриное яйцо

- 100 гр копчёностей (мелкопорезанных). В идеале это должны быть свиные рёбрышки. Но, за неимением лучшего, можно и другое взять.

- сливочное масло или сало. Как его приготовить вы можете посмотреть, пройдя по подсказке сверху

- из специй по рецептуре должна быть чайная ложка майорана, чайная ложка тмина и пол чайной ложки соли

И как будем готовить?

1) В большую кастрюлю набираем 2 литра воды, добавляем сало, копчёности, картофель. И ждём пока она закипит.

2) После того как суп закипел, добавляем туда 1/3 чеснока. Кстати, вот это разделение необходимо для того, чтобы чеснок по разному раскрылся в процессе приготовления. И конечное блюдо будет обладать абсолютно разными оттенками готового чеснока.

3) Затем ещё раз дадим покипеть на малом огне минут 5.

4) Теперь добавляем соль, майоран и тмин. И не забудем вторую часть чеснока.

5) Теперь слегка взбиваем яйцо.

6) И теперь добавляем это яйцо в суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.

7) Теперь добавляем оставшийся чеснок, накрываем крышкой и даём минут 5-10 постоять.

Итак, наша чеснечка готова! В оригинале в ресторанах её подают прямо в буханке хлеба. Т.е. срезают верх хлеба и туда выливают суп. Ну мы не будем заморачиваться на всякие там танцы с бубном. Подадим с крутонами. Это сухари, которые жарятся на свином растопленном сале. И получится не менее вкусно!

А видео как это приготовить вы можете увидеть внизу

Обязательно попробуйте! Если статья вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. И до новых встреч! Приятного аппетита!