Найти тему
Food от Ани🥗

Хворост

ХВОРОСТ

Для приготовления нам понадобится:

*Мука 2 ст

*Яйца 3 шт

*Сахар 1,5 столовых лож

*Соль 1/4 чайной лож

*Уксус 6% 1 столовая лож

*Масло подсолнечное в тесто 1 столовая лож

*Масло подсолнечное для жарки 0,5 литра

Приступаем к приготовлению:

Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.

Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.

Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре

Тесто раскатать в тонкий пласт

Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.

Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.

Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного Всем чаепития!