Для приготовления итальянского напитка Cappuccino в качестве основы используется традиционный экспрессо. Сочетание кофе с горячим молоком и густой шапкой из пены – это и есть Капучино. Получение мягкого вкуса напитка с едва ощутимым привкусом горечи – результат правильного соотношения ингредиентов и технологии процесса. Простота рецептов не исключает соблюдение правил. Ингредиенты Кофе, молоко и пена в классическом Cappuccino используются практически в равных частях (1 : 1 : 1). Однако в зависимости от вкусовых предпочтений пропорции можно изменять. Для приготовления понадобится: Для украшения напитка можно просто посыпать шапку из пены шоколадной крошкой. Большее мастерство понадобится для нанесения рисунка на нем. Нюансы технологии Пошаговый рецепт приготовления кофе Капучино в турке заключается в следующих действиях: Придать законченность кулинарному шедевру можно, создав на пене рисунок. Для этого через заранее приготовленный трафарет пенистую шапку посыпать шоколадной стружкой и
Рецепт кофе Капучино – мягкий вкус с легкой горчинкой
22 февраля 202022 фев 2020
40
1 мин