Око. Это слово еще используется в литературном языке, а также сохранилось в некоторых славянских языках. Однако в русской речи его практически не используют, заменив на куда более привычный нам сегодня глаз.
Интересный факт: множественная форма "очи" использовалась только, когда речь шла о двух глазах. Если нужно было сказать большее количество, прибегали к слову "очеса".
Зеница - зрачок. В речи почти не используется, но сохранилось в литературном языке и поговорках: "беречь как зеницу ока". От него же произошло жаргонное "зенки" - глаза.
Также это слово имеет общие корни с "зиять" - раскрывать. К примеру: "зияющая пропасть", а от "зиять", в свою очередь, получилось "зевать".
Чело - лоб. Тут произошла банальная замена понятий. По сути, лоб означает возвышенность и так называли макушку головы. Но, со временем, это слово подменило чело и стало обозначать область головы от бровей до макушки.
Уста. Изначально это слово обозначало рот, затем губы, а потом и вовсе вышло из обихода, оставшись лишь в литературном языке. Это слово пришло из праславянского языка и во многих современных языках индоевропейской группы имеются созвучные с ним.
У нас от этого слова произошли такие как: "устный", "устье".
Ланиты. Если все предыдущие слова еще можно встретить, хоть и редко, то устаревшего названия щек я не слышал уже давно. Изначально звучало как "олнита". В праславянском языке означало "изгиб", "округлость". Современные слова "локти" и "колени" имеют далекое родство с ланитами.
Любопытно, но информации, как раньше называли "нос", если у него и было другое название, я не нашел. Зато нашел другой интересный факт: носом в прошлом, в том числе, называли и специальную дощечку, на которую наносились пометки - этакие древний блокнот. Именно от этого значения слово пошло выражение "зарубить на носу".