Найти тему
Кофейный Гедонист

Капсулы nespresso. Обзор. Выпуск #1

Сегодня пьем капсулы под nespresso и пытаемся узнать, есть ли там что-нибудь интересное. Погнали!

Коста-Рика Леон Кортез

Кто делает: даблби

Что обещают: Маркуйя и темный виноград, тростниковый сахар и ноты лакрицы.

Как заварился: 110мл. Очень стабильный и ровный пролив.

Что в итоге: Отличная Коста-Рика с ярко выраженной кислинкой, что уже победа для такого формата. Пока горячий, очень сильно похож на Эрмано-Роблес от катеньки. На остывании, как обычно, пропадает вся кислотность. Осталась характерная терпкость. Из всего обещанного я не нашел ничего. Однако же для данного формата это очень достойный экземпляр, который точно стоит попробовать.

-2

Starbucks blonde espresso roast

Кто делает: видимо, старбакс) Купить можно в крупных магазинах.

Что обещают: smooth & sweet notes

Как заварился: 110мл/40мл. Очень стабильный и ровный пролив

Что в итоге: Если делать 110 мл, то это просто горькая водичка, даже обсуждать нечего. Если делать 40 мл, то в целом у этого есть вкус. Но, как по мне, он очень кислый, очень похоже на недоэкстракцию или неправильный профиль обжарки. В общем не стоит оно того, чтобы брать.

-3

Эфиопия Гуджи Урага из бочки

Кто делает: Катенька

Что обещают: Такую же феерию, как и в пачке свежеобжаренного кофе.

Как заварился: 110мл. Ооооочень туго проходит вода.

Что в итоге: Ароматика ровно такая же, как у старшего брата. Вкус не такой богатый, но однозначно такой же. Эта неповторимая округлая кислинка и аромат бочки … Длится правда недолго, буквально на третий глоток вся вкусоароматика начинает уходить. На остывании вообще ничего не находится. Однозначно стоит взять всем, кому понравился старший брат.

-4

Кения тиририка эспрессо/лунго

Кто делает: Катенька

Что обещают: Некенийская Кения, сладость и арбуз

Как заварился: 110 мл. Тугой пролив с замедлением в конце.

Что в итоге: Черный. Вкус насыщенный, кислинка минимальна. И правда, для Кении это нетипично. Явная сладость во вкусе, не уверен, что это прям арбуз. Но явно какая-то сладость. Возможно, клубника или какая-то ягода. На остывании появляется кислинка. Желтый. Менее насыщенный, чуть больше кислинки, но теряется сладость. Ее можно найти только, если пробовал предыдущий вариант. На остывании ещё больше кислинки, сладости неть. Прям кисляк-кисляк на остывании. Как не странно, из 2 вариантов я бы выбрал первый, он более интересен, и там правда есть сладость. Черная явно стоит того, чтобы попробовать.

-5

До новых встреч)