Найти тему

Соленая красная рыба

Оглавление

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе.

Описание приготовления:

Я хорошо засоленную красную рыбу люблю больше любых мясных изделий и деликатесов. Более того, соленая красная рыба мне нравится больше, чем, например, запеченная в духовке или приготовленная или каким-то иным способом. Поэтому, как только в руки попадается хорошая свежая красная рыба — сразу солю ее. За многие годы кулинарной практики я уже хорошенько набил руку в засолке красной рыбы, и хочу поделиться с вами своим опытом.

Вооружайтесь рецептом, хватайте красную рыбу — и на кухню :) Удачи в приготовлении!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Семга / Форель / Красная рыба / Соль
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Красная рыба (весом 3-4 кг)  — 1 Штука
  • Соль крупная  — 10 Ст. ложек
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Перец  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Соленая красная рыба»


Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную).
Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную).

Острым ножом делаем глубокий разрез по позвоночнику (для наглядности смотрите фото). Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вместе с ребрами.
Острым ножом делаем глубокий разрез по позвоночнику (для наглядности смотрите фото). Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вместе с ребрами.

Затем ножиком аккуратно поддеваем позвоночник — и срезаем нижнюю часть филе.
Затем ножиком аккуратно поддеваем позвоночник — и срезаем нижнюю часть филе.

Хвост, хребет и обрезки идут в суповой набор. А мы продолжаем заниматься рыбкой.
Хвост, хребет и обрезки идут в суповой набор. А мы продолжаем заниматься рыбкой.

Руками нащупываем торчащие из филе косточки, щипчиками их вытаскиваем. Собственно, все — мы имеем рыбное филе.
Руками нащупываем торчащие из филе косточки, щипчиками их вытаскиваем. Собственно, все — мы имеем рыбное филе.

Смешиваем сахар, соль, перец и руками покрошенный лавровый лист.
Смешиваем сахар, соль, перец и руками покрошенный лавровый лист.

Сверху натираем филейную часть рыбы смесью специй.
Сверху натираем филейную часть рыбы смесью специй.

Далее выкладываем слой ломтиков лимона.
Далее выкладываем слой ломтиков лимона.

Второй филейный кусок изнутри хорошенько натираем смесью специй, накрываем им лимоны.
Второй филейный кусок изнутри хорошенько натираем смесью специй, накрываем им лимоны.

И, наконец, покрываем рыбу сверху оставшейся смесью специй.
И, наконец, покрываем рыбу сверху оставшейся смесью специй.

Оставляем рыбу солиться на двое суток. Спустя двое суток промываем нашу рыбу в холодной воде от остатков соли, и замачиваем в воде минут на 10-15.
Оставляем рыбу солиться на двое суток. Спустя двое суток промываем нашу рыбу в холодной воде от остатков соли, и замачиваем в воде минут на 10-15.

Выкладываем кусок филе на ровную поверхность, делаем косой надрез и, максимально прижимая лезвие ножа к шкуре рыбы, отделяем филе от шкуры.
Выкладываем кусок филе на ровную поверхность, делаем косой надрез и, максимально прижимая лезвие ножа к шкуре рыбы, отделяем филе от шкуры.

Аналогично срезаем остальное филе со шкуры.
Аналогично срезаем остальное филе со шкуры.

Собственно, рыбка готова — ее можно нарезать и подавать к столу, а можно отправить в холодильник на дальнейшее хранение. Приятного аппетита!
Собственно, рыбка готова — ее можно нарезать и подавать к столу, а можно отправить в холодильник на дальнейшее хранение. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей?

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.