Найти тему
Nice&Easy

Вкусный и простой паштет для тех, кто на НУПе

Не всегда есть возможность пообедать дома, и это не проблема! Холодные блюда ничуть не уступают горячим, особенно если в них такая концентрация нутриентов, как в печеночном паштете.

Конечно, я говорю о паштете из любой печени: куриной, говяжьей, индюшиной…. Смотрите, какая вам ближе. Идеальна, конечно, говяжья, но с ней иногда трудно справиться.

Зачем нам печень?

Судите сами: полный спектр витаминов группы В, медь, цинк и, конечно же, наш любимый витамин А! На самом деле, пользы в печени значительно больше, чем даже в самой хорошей говядине.

Итак, рецепт простейший: 500-600 граммов печени, 500-600 граммов грибов, 60 граммов (можно больше, как вам нравится) сливочного масла, немного желатина. Печень, грибы и желатин выкладываем в сковородку и тушим в небольшом количестве бульона, пока печень не изменит цвет с розового на коричневый.

Перекладываем массу в блендер, добавляем масло и хорошенько пробиваем до однородности. Специи любые, но я считаю, что все, кроме соли, портит вкус.

В этой версии я добавила рубленое вареное яичко. Грибы можно, например, не пробивать блендером, а мелко порезать, пережарить с луком и добавить в готовый паштет. Из такого количества у меня получается 4 обеда.

Приятного аппетита!